Шахты этого достойны

Торговый центр «Максимум» воплощает в себе стандарты европейской торговли

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
В 2008 году в Шахтах появился крупнейший в городе торговый центр «Максимум». Тогда многие недоумевали: зачем Шахтам эти «излишества» — панорамные лифты, эскалаторы, бутики? Однако его владелец и автор концепции бизнесмен Аркадий Гершман был твердо уверен в успехе своего детища и оказался прав: ТЦ «Максимум» стал не только одним из самых успешных в Шахтах бизнес-проектов, но и настоящим символом возрождения этого шахтерского города.

Решение построить в самом многолюдном месте города (пер. Красный шахтер, между ул. Советской и Шевченко) современный торговый центр «Максимум» и предоставить шахтинцам и гостям города европейский тип маркетинга было смелым даже для такого опытного предпринимателя, как Аркадий Гершман.

Возвысившись над рыночной площадью, величественное здание общей площадью сооружения около 5 тыс. кв. метров своими стеклянными окнами отражает панораму бурных событий, ежедневно происходящих на «шахтерском майдане», где тысячи людей одновременно включены в товарно-денежный обмен, объективно происходящий при любой погоде и в любое время года. Для удобства посетителей в торговом центре работают эскалаторы и два скоростных лифта, один из них — панорамный. Действительно, технические показатели центра впечатляют, как и торговые залы, позволяющие развернуть на своих площадях 37 магазинов самых притязательных и известных брендов и марок, таких как (Xstin, «Твое», Milavitsa, Music Star, Indty, Colins, «Связной» и др. Якорными арендаторами выступили супермаркеты «Пятерочка» (продукты питания) и «Эльдорадо» (бытовая техника). Как отмечает Аркадий Гершман, обеспечение безопасности посетителей и охрана имущества — неотъемлемая составляющая успешного торгового центра. В ТЦ «Максимум» функционируют самые современные технические средства безопасности, включая системы видеонаблюдения и контроля доступа. Благодаря грамотной организации ТЦ «Максимум» с момента своего открытия пользуется большим успехом у шахтинцев. Ежедневно его посещает по меньшей мере 5 тыс. человек, а в выходные и праздничные дни — до 8 тысяч. Помимо увлекательного шопинга, «Максимум» предлагает своим гостям различные развлекательные мероприятия — конкурсы красоты, викторины, розыгрыши призов и т.д. В планах Аркадия Гершмана — активное развитие ТЦ, в которое в ближайшие два года будет вложено порядка 200 млн рублей. К уже существующему зданию будет пристроено еще одно, в два раза большее по площади. Уже есть договоренности об открытии магазинов с Centro, «Спортмастером», Zara. Четвертый уровень обновленного ТЦ будет полностью отдан под крупнейшую в городе развлекательную зону: здесь появится зал игровых автоматов, ресторан, а также суперсовременный мультиплекс на шесть кинозалов.

«В нашем торговом центре мы постарались реализовать концепцию европейской организации торговли, когда в одном месте человек в комфортных условиях может сделать максимум покупок самого разного назначения и для каждого члена семьи. Этот подход шахтинцы оценили — сегодня «Максимум» является одним из самых популярных мест города. В дальнейшем ТЦ станет и главным местом отдыха в Шахтах,

здесь можно будет проводить с друзьями и семьями целый день», — рассказывает Аркадий Гершман. Ему, коренному шахтинцу, приятен и тот факт, что ТЦ «Максимум» постепенно превращается в одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков города, чему в немалой степени содействуют и новые власти Шахт. Не так давно Аркадий Гершман возглавил созданное по инициативе Дениса Станиславова некоммерческое объединение предпринимателей города, через которое бизнес-сообщество будет взаимодействовать с властью. «Думаю, это даст хорошие результаты как в плане формирования благоприятной среды для бизнеса, так и в плане формирования положительного имиджа предпринимателей среди городского населения», — отмечает Аркадий Гершман.