Давши слово—держись

ООО «НПФ «Голдком» видит залог успешной работы в выполнении всех обязательств перед заказчиками

16.12.2011

Весь последний квартал 2011 года кипела работа на одном из крупнейших объектов здравоохранения Шахт — городской травматологии. Капремонт здесь делают специалисты ООО «НПФ «Голдком». Работы продлятся до середины лета, однако их темп и качество уже успели положительно оценить министр здравоохранения РО Татьяна Быковская и мэр города Шахты Денис Станиславов.

Как рассказал главный инженер ООО «НПФ «Голдком» Александр Тимошенко, на объекте, общая площадь которого составляет 6000 кв. метров, трудится более 100 человек и несколько единиц тяжелой техники. Ведутся наружные работы — ремонт фасада, 100-процентная замена сетей с установками узла учета (отопление, канализация, водопровод, электроснабжение), ремонт кровли. Внутри будут также заменены все разводящие сети, сделаны современные системы вентиляции и пожаротушения, проведены силовые кабели, помещения оштукатурены и окрашены. По словам Александра Тимошенко, уже к Новому году было закончено 2/3 всех работ (и это всего за 1-й квартал!), а к лету ремонт, при проведении которого будет освоено около 69 млн рублей, полностью завершат.

Таким образом, уже к окончанию первого полугодия город получит практически новое здание травматологии, которое после соответствующего оснащения сможет принять пациентов.

Директор и основатель ООО «НПФ «Голдком» Валерий Зайцев отмечает, что здание городской травматологии — не единственный крупный объект, который его компания ремонтировала в рамках сотрудничества с областным минздравом. В прошлом году «Голдком» закончил работы по капитальному ремонту городского роддома — и также в рекордные сроки! «То, что мы получили заказ на ремонт травматологии, стало прямым следствием того, что мы качественно сделали свою работу на предыдущем объекте, — говорит Зайцев. — Это наше кредо — что бы ни случилось, делать все на совесть и держать слово перед заказчиком, как бы трудно ни было. К примеру, чтобы закончить первый этап ремонта травматологии к Новому году, как просил заказчик, мы работали в три смены, уходили домой далеко за полночь, но все-таки успели».

Валерий Зайцев рассказывает, что «Голдком» все шесть лет своего существования специализируется на ремонте, активно участвовал в программе по капремонту жилья (только в минувшем году отремонтировано шесть многоквартирных домов), однако столь крупные объекты, как роддом и травматология, достались впервые, поэтому справиться с ними было для компании делом чести. «В этом году мы также рассчитываем на крупные заказы, потому что успели заработать хорошую репутацию. Шахты сейчас бурно развиваются, и городские власти знают, что на нас можно опереться и мы не подведем», — говорит Зайцев.

Также в планах компании начать строительство жилья, для этого у «Голдкома» уже есть и необходимая техника, и опытный квалифицированный персонал. Дело за малым — получить право на аренду участка (к соответствующим конкурсам компания сейчас готовится) и начать возводить качественные и недорогие дома для шахтинцев. Будет также организована собственная база стройматериалов, небольшое производство металлопластиковых окон, сварочный пост. Все это, как отмечает Зайцев, поможет не только значительно упростить и ускорить выполнение работ, но и снизить их стоимость, что при нынешней системе госзаказа является решающим фактором успеха.

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 279, корп. 2, оф. 9 а, тел./факс: (8636) 22-07-62.