В новый год с высокими целями

За восемь лет работы на строительном рынке Таганрога ЗАО «Донстрой» ввело в эксплуатацию семь домов

16.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

За восемь лет работы на строительном рынке Таганрога ЗАО «Донстрой» ввело в эксплуатацию семь домов. Символично, что с каждым годом этажность жилых комплексов предприятия повышается. Начинала свою деятельность компания со строительства трехэтажного дома, в этом году заканчивает возведение девятиэтажного девятисекционного дома на ул. Инициативной и сейчас занимается разработкой проекта высотного жилого комплекса на берегу Азовского моря.

Дом, так стремительно выросший на ул. Инициативной, начинал строиться в период экономической нестабильности в стране. При его проектировании был внимательно изучен покупательский спрос и учтены все пожелания таганрожцев. Это — комфортное жилье, доступное по цене, отвечающее всем нормам и современным требованиям с автомобильной парковкой, салонами красоты, магазинами, аптекой.

Сейчас генеральный директор ЗАО «Донстрой» Бинямин Мардахаев рассматривает различные варианты проектов следующего жилого высотного комплекса, который планирует построить на ул. Инструментальной. Не упускает из виду ни одну деталь, ища идеальный вариант, споря с архитекторами. Тщательный неформальный подход к делу ценит его коллектив.

— Редко, когда руководитель предприятия контролирует даже такие вопросы, как планировка квартир, — говорит исполнительный директор ЗАО «Донстрой» Анатолий Николаенко. — Но Бинямин Талхумович относится к каждому дому, который берется строить, как будто сам в нем жить собирается. Он умеет поставить себя на место другого человека, будь то клиент, приобретающий жилье в нашем доме, сотрудник фирмы или подрядчик. Работникам всегда своевременно платит зарплату. Поэтому у нас нет текучки и работают хорошие специалисты — начиная от главного инженера и заканчивая каменщиками и крановщиками. Никогда не нарушаются и сроки расчетов с подрядчиками. Все это сказывается на производительности труда и качестве работы.

В свою очередь генеральный директор очень дорожит своим коллективом, понимая, что строительная компания — живой организм, в котором от работы каждого зависит жизнестойкость и дальнейший рост. Бинямин Талхумович сумел объединить вокруг себя профессионалов, добросовестно относящихся к общему делу. Исполнительный директор ЗАО «Донстрой» Анатолий Николаенко работает в фирме со дня ее основания, занимаясь вопросами кадров. Будучи полковником в отставке, он имеет большой опыт организаторской работы. Около пяти лет главным инженером фирмы является Михаил Байрак. О высокой компетентности Михаила Григорьевича в вопросах строительства говорит тот факт, что он прошел путь от каменщика до начальника строительного цеха завода Димитрова. — Разразившийся финансовый кризис в стране затронул и наше предприятие, — говорит Бинямин Талхумович. — Однако несмотря на сложные экономические условия, нам удалось скорректировать планы и выполнить свои обязательства. И здесь я благодарен своему надежному коллективу. Мы уверенно смотрим в будущее и ставим высокие цели. Работа в сфере строительства требует колоссального напряжения. Иногда кажется, что наступает предел, но как только приезжаешь на стройплощадку, встречаешься со строителями, разговариваешь с потенциальными собственниками квартир, все отступает на задний план и ты концентрируешься на основной мысли — все это необходимо людям и что ни в коем случае нельзя обмануть их надежды.

347935 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Чехова, 43, тел./факс: (8634) 68-30-37, е-mail: donstroi@mail.ru