Скорость, качество, экономия

Выгоды механизации отделки оценили крупные донские застройщики

27.10.2008

Все больше застройщиков сдают в эксплуатацию новостройки с чистовой отделкой. Механизированное нанесение сухих строительных смесей (ССС) позволяет таким компаниям, как «Вант», СПКФ «Дон-Спарк», «СУ-5» и др., увеличить в 5,5 раза норму выработки выполнения штукатурных работ, а также сократить затраты на шпаклевание до 80%. Растет спрос и на штукатурные машины, следующим шагом к комплексной механизации станет поставка ССС в мобильных силосных контейнерах.

Представим себе на минуту, как происходит традиционный процесс оштукатуривания помещений. Как правило, бригада состоит из 5 человек, двое из них заняты приготовлением и подноской раствора —этот процесс занимает основную часть рабочей смены бригады. Штукатур высокой квалификации может оштукатурить за смену до 15 кв. м стены. В итоге средняя выработка бригады около 45 кв. м в смену.

При автоматизации трудоемких операций вода и смесь подаются в смесительную камеру штукатурной станции, смешиваются там дозированно и наносится с помощью пистолета на обрабатываемую поверхность и достигается однослойным выравниваем до 5 см. Роль рабочего — в том, чтобы бесперебойно обеспечивать штукатурную станцию сухой смесью, водой и электричеством, а после подготовки раствора нанести его на обрабатываемую поверхность с последующим выравниванием. В результате, бригада из тех же 5 человек, используя на объекте штукатурную машину и готовую сухую смесь в мешках, может оштукатурить до 250 кв. м — выработка на одного человека повышается почти в 5,5 раза.

Другая сторона развития технологии механизации — отделочные материалы для машинного нанесения. Заботы по разработке и изготовлению составов для машинного нанесения взяли на себя производители ССС: растворосмесительные насосы предназначены для работы исключительно с сухими смесями, разработанными специально для машинного нанесения, поэтому не стоит экспериментировать и сыпать в приемный бункер «самопальную» гарцовку или доработанную на площадке гипсовую смесь. В зависимости от характера работ для машинного нанесения можно использовать и гипсовые, и цементно-песчаные смеси. При этом гипсовые смеси предпочтительнее использовать для внутренней отделки жилых помещений, а цементно-песчаные — для отделки фасадов, нежилых помещений или помещений с повышенной влажностью.

Среди производителей ССС на ростовском рынке себя хорошо зарекомендовали штукатурные смеси МП-75 (Кнауф) и Волма-Слой (Волма), PROFI (Евро-Л): они имеют различные технические характеристики и разный ценовой диапазон, но по своим свойствам они стабильны по качеству, в первую очередь это обусловлено наличием у данных производителей собственных карьеров гипса, квалифицированными технологами и наработанный опыт выпуска данных рецептур. Развиваются в данном сегменте и ростовские производители Евро-Л и Азолит. Особую позицию на рынке занимают турецкие производители. Их особенностью является чистота (белизна) цвета продукции, но существуют свои скрытые проблемы – затрудненно финишное выравнивание, высокий расход смесей и короткое время схватывания.

Сегодня Европа переживает новый бум на применение легких цементных штукатурок. Благодаря высокой прочности и плотности, морозостойкости и водостойкости они хороши для наружных работ. В Европе широко известна продукция известного европейского производителя KREISEL, но в России она не получила широкого распространения из-за высокой цены. По отзывам специалистов, российские смеси ничуть не хуже иностранных, зато значительно дешевле. В частности, с августа 2007 года компания ИВСИЛ вывела на рынок новую мелкофракционную цементно-известковую штукатурку Тинер, расход данного продукта практически аналогичен гипсовым продуктам -11 кг.\м.кв. при толщине 1 см., при цене 170 руб.

Если российские производители ССС уже не уступают по качеству европейским производителям, значительно выигрывая в цене, то выпуск средств малой механизации отечественного производства практически равен нулю. Наши строители работают в основном на немецкой и польской технике, которая отличается традиционным качеством и адаптирована к специфическим российским условиям эксплуатации.

Мировой рынок штукатурных машин поделили между собой всего несколько крупных компаний — Putzknecht, Putzmeister, UELEZENER, KNAUF, maxit. Эти компании сформировали «костяк» европейского рынка средств механизации. В течение последних 20 лет появился целый ряд других производителей и торговых марок аналогичных средств механизации — Turbosol, Fasa, Kaleta, Stroystav и др. Все эти модели являются, как правило, разного рода модификациями уже существующих агрегатов либо просто попытками собрать «что-то среднее» из наиболее популярных моделей. Из этой категории производителей оборудования хотелось бы отметить молодую польскую компанию KALETA. Сегодня штукатурные станции KALETA представляют собой наиболее эффективную комбинацию цены и качества. Вообще говоря, ситуация, сложившаяся в настоящее время на рынке средств механизации, не позволяет объективно выделить среди этого многообразия лучшее оборудование.

Основными поставщиками штукатурных агрегатов на ростовском рынке являются компании «Вист-Ростов», ООО «ПК «ЮгСтройСмесь»» и «Wessta». По мнению экспертов, сегодня в южной столице действует около 80 штукатурных агрегатов, из них около 20 эксплуатируется крупными компаниями только на своих объектах. Дальнейшим логическим этапом будет внедрение механизированных технологий. Понятие комплексной механизации предполагает не только использование штукатурных станций, но и поставку сухих смесей в мобильных силосных контейнерах.

По сравнению с традиционной тарой (бумажные мешки по 25, 30 и 50 кг) силосы обеспечивают целый ряд преимуществ. Во-первых, это отсутствие затрат на разгрузку, распределение и хранение сухой смеси на строительном объекте. Во-вторых, абсолютная защищенность материалов от атмосферных осадков и несанкционированного использования. В-третьих, полное отсутствие потерь в процессе производства работ. В-четвертых, есть возможность возврата излишков материала поставщику или их транспортировки на другой объект. В-пятых, максимально высокая производительность отделочных работ (механизированное звено из 4–5 рабочих выполняет 2–3 тыс. кв. метров штукатурки в месяц). И наконец комплексная механизация обеспечивает высокую культуру производства строительных работ.

            bool(false)