Потребности нового поколения покупателей на рынке недвижимости

Новое поколение потребителей рынка жилья предъявляет сегодня всё больше требований при выборе квадратных метров. Стиль жизни миллениалов и потребительские предпочтения заметно отличаются от запросов предшественников: помимо соотношения цены-качества, важно наличие таких критериев, как инновационность и экологичность проекта, развитая инфраструктура, а также оригинальная концепция объекта.

22.07.2020
Сегодняшние реалии сдвинули покупательский фокус на функциональность не только квартиры, но и самого жилого комплекса. Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» изучила интересы поколения Y и сделала обзор лучших современных объектов рынка новостроек.

Открывает обзор привлекательный объект недвижимости для современного потребителя – комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» от компании ANT Development. 
Комплекс расположен в исторически значимом и одном из престижных районов столицы – Дорогомилово, в двух минутах от Кутузовского проспекта. Для объекта характерна отличная транспортная доступность и непосредственная близость к центру города. Добраться до Кремлевской набережной можно всего за 10-15 минут, а выезд на ТТК расположен всего в 900 метрах. Проект реализован с учетом статуса и стиля жизни успешного жителя мегаполиса. На первых семи этажах здания разместится роскошный пятизвездочный отель, сервисы которого будут доступны всем резидентам в режиме 24/7. В «Поклонной 9» предусмотрено пространство для коворкинга и бизнес-лаунджи для деловых встреч. Для качественного отдыха здесь появится собственный SPA-центр с бассейном, несколько ресторанов, бутики. И все это в сочетании с потрясающими панорамными видами, открывающимися с террас апартаментов и пентхаусов на верхних этажах здания.

Другой интересный объект в нашем обзоре - комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН
Проект находится в престижном районе Якиманка и состоит из трёх исторических и пяти современных особняков высотой от 4 до 7 этажей. Группа «ПСН» совместно со всемирно известным архитектором Эйданом Поттером из бюро JohnMcAslan + Partners и архитектурной мастерской «Эстрейя» провели реконструкцию исторических особняков, спроектированных в конце XIX — начале XX века. В проекте были разработаны новые современные планировки квартир и проведена замена коммуникаций и лифтов. В закрытом дворе комплекса расположен английский сад площадью 0,8 га. На территории установлена детская площадка для разных возрастов, созданы лаунж-зоны и зелёные аллеи, а также собственный фонтан и ручей. Жители комплекса «Полянка/44» окружены всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни и полноценного отдыха.

Объектом желания нового потребителя непременно станет апарт-отель YE’S Технопарк от ГК «Пионер»
Проект возводится в современном, динамично развивающемся районе Москвы, в шаговой доступности от станции метро «Технопарк». Комплекс окружают знаковые деловые и туристические центры столицы – деловой квартал Nagatino i-Land (второй по величине офисный центр столицы после после «Москва-Сити) и парк развлечений «Остров мечты» с аттракционами, сотнями магазинов, ресторанов и кафе, кинозалами и цирком. Внутренняя инфраструктура апарт-отеля включает в себя собственный офисный центр с единой службой центральной рецепции и охраны во входной группе и торговую галерею с магазинами для детей и взрослых, супермаркет и рестораны. На среднем и верхнем уровне самого комплекса запроектированы открытые террасы, где в теплое время года будут работать кафе, разместятся зоны отдыха и релаксации. Тринадцатый этаж займет лобби, фитнес-центр и офис Управляющей компании комплекса. Таким образом, жители апарт-отеля YE’S Технопарк смогут воспользоваться всеми преимуществами гостиничного сервиса 24 на 7 с услугами доставки продуктов и уборки номеров.

Еще одним привлекательным объектом для нового поколения потребителей станет клубный дом VITALITY от компании Larus Capital
Проект реализуется в 10 минутах от Садового кольца, на юго-востоке Москвы с отличной транспортной доступностью - в трех минутах ходьбы на выбор - метро или МЦК «Дубровка». Уникальный для бизнес-класса клубный формат включает в себя такие характеристики премиального сегмента: современная авторская архитектура, закрытая приватная территория, вход на которую осуществляется через центральное лобби, система безопасности. В доме можно выбрать квартиры свободной планировки с гардеробными, просторными кухнями-гостиными и светлыми спальнями c панорамными окнами в пол. Инфраструктура района включает в себя все необходимое для комфортной жизни: кафе, рестораны, аптеки, салоны красоты, фитнес-центры, магазины и супермаркеты, школы, детские сады, торговые центры, клиники. На внутренней территории комплекса будет проведено озеленение с ландшафтным дизайном, зонами отдыха и детскими игровыми площадками с мягким покрытием. Для удобства жителей предусмотрен подземный паркинг, кладовые помещения на цокольном этаже и интеллектуальная система «умный консьерж».

Запросам людей, которые ценят приватность и богатую инфраструктуру, отвечает еще один объект первичного жилья – дизайнерский дом ELEVEN от застройщика «РСТИ»
Проект расположен в районе станции метро «Улица 1905» года и состоит из двух башен «Альфа» и «Омега» высотой в 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом. В каждой башне по 44 квартиры, на последнем этаже каждого здания расположится пентхаус. Квартиры сдаются с премиальной финишной отделкой от Роберто Санторо. В стилобатной части дома будут расположены фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фуд-маркет, а также room-сервис. Для жильцов предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 158 мест с прямым лифтовым сообщением от квартиры. На придомовой территории со стороны Звенигородского шоссе будет создано общественное пространство в форме амфитеатра — установлены скамейки, высажены деревья и цветы. Во внутреннем закрытом дворе, который предназначен только для жителей дома, расположится детская площадка и зона для отдыха.

Отражением желаний современного потребителя станет еще один проект от ГК «Пионер» YE’S Botanica
Апарт-отель возводится в районе станции метро «Ботанический сад», 50 метрах от Сада будущего. Пространство каждого апартамента разделено на функциональные зоны прихожей, кухни-гостиной, спальную и рабочую зоны. Концепция сети YE’S предполагает создание полноценной внутренней инфраструктуры и общественных пространств для постояльцев апарт-отеля. На первом этаже YE’S Botanica разместятся лобби-бар, ресторан, магазины. Также в апарт-отеле будет работать круглосуточная консьерж-служба, сервисы house-keeping и room-service. Для личного автотранспорта предусмотрен подземный паркинг.

Другой примечательный проект для поколения Y - ЖК «Береговой» от застройщика «Главстрой»
Комплекс расположен на береговой линии Москвы-реки, в районе Филевский парк и представляет собой самодостаточный городской кластер с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Архитектурная концепция «Берегового» вдохновлена проектами самых культовых городов мира на воде: Лондона, Чикаго, Манхэттена и Токио. На территории жилого комплекса появятся образовательные учреждения, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб и авторские входные группы с уютными лобби. «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой», доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Вместе их протяженность составит 6 км.

Еще один объект, заслуживающий отдельного внимания потребителя - жилой район ALIA от компании ASTERUS. 
ALIA
Проект представляет собой новый современный жилой район в Тушино на живописном берегу Москвы-реки. Комплекс расположен в 7 минутах ходьбы от станции метро «Тушинская». Уникальная концепция проекта сформулирована в четырех словах: WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Всё, что нужно жителям мегаполиса для полноценной жизни, работы, учебы, отдыха и самореализации в совершенно комфортных условиях – в одном месте. Жилой район ALIA расположен в районе с хорошей экологией, более того, здесь будет: благоустроенная территория, ландшафтный дизайн, собственный парк с выходом на набережную, спортивные и игровые площадки, детские сады, школы, поликлиника, многофункциональный спортивный комплекс, магазины, кафе, химчистки и другие объекты сервиса. Каждый житель получит неограниченный доступ к благоустроенной набережной, паркам, коммерческой и социальной инфраструктуре рядом с домом.

Миллениалы смогут по достоинству оценить еще один проект ГК «Пионер»LIFE-Ботанический сад 2
Объект возводится на правом берегу Яузы, напротив Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН и включает в себя четыре башни высотой в 23 этажа и два многосекционных корпуса переменной этажности - от 18 до 21. В проекте представлено более 50 видов планировок, в том числе пентхаусы с панорамным остеклением и террасами, а также двухуровневые квартиры. В квартирах верхних этажей предусмотрена возможность оборудования дровяных каминов. На первых этажах квартала разместятся магазины, службы сервиса и услуг, а также досуговые учреждения. Набережная реки Яузы, где смогут гулять резиденты ЖК, благоустроена: здесь разбита сеть пешеходных и велодорожек, построены смотровая площадка и беседка, обустроен сход к воде в виде амфитеатра.

ЖК Union Park от Концерна «КРОСТ» - еще один интересный проект современного рынка недвижимости. 
Квартал возводится в рамках комплексной реконструкции 82 квартала в районе Хорошево-Мневники (СЗАО). Жилой квартал расположен на бульваре Генерала Карбышева, он заметно выделяется на фоне окружающей застройки оригинальными и яркими фасадами. Union Park буквально утопает в садах. Жилой квартал имеет собственный парковый ансамбль, созданный по аналогии со знаменитыми садами во французском Версале, который обрамляют модные и современные линии домов в стиле Манхэттена. Инновационные школы и детские сады, теннисные и спортивные площадки прямо во дворе. Общественные пространства с собственным комьюнити для жителей, где дети могут безопасно гулять, не выходя на проезжую часть. И целый подземный город – паркинг, где спрятаны все машины. О такой Москве можно только мечтать – комфортной, безопасной, зеленой и очень модной.

Закрыть наш рейтинг мы хотим не очередным жилым комплексом, а девелоперской компанией, объекты которой однозначно будут интересны новому поколению потребителей. Речь идет о группе компаний «КОРТРОС», зарекомендовавшей себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в стройотрасли. 
Между Минстроем РФ, центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» заключено соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». Комплекс «умных» технологических решений, которые в настоящее время ГК «КОРТРОС» внедряет на всех своих проектах, делает жизнь граждан комфортной и безопасной, а потребление ресурсов – экономичным. Общий портфель будущих проектов компании составляет более 8 млн кв.м.