В России проходит исследование демонтажной отрасли

Союз демонтажных компаний и объединений России (СДКО) совместно с Европейской демонтажной ассоциацией (EDA) проводят масштабное исследование рынка демонтажных работ. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш», возглавляющий Союз демонтажных компаний и объединений России Виктор Казаков.

20.07.2020
«Демонтажная отрасль в России достаточная молода и этот рынок еще до конца не изучен. Проводимое сейчас исследование позволит объединить компании, пригласить их к общению и диалогу. Более того, объединившись, участникам рынка будет проще выработать общие «правила игры" для ведения бизнеса»", - заявил Виктор Казаков.

Он напомнил, что Европейская демонтажная ассоциация ведет такую работу с 1978 года. «Объединение помогает компаниям вести бизнес, оказывая юридическую помощь, издавая методические пособия, организовывая конференции и, конечно, проводя различные исследования. Фактически нам предстоит пройти тот же путь, и это позволит нам сделать первый шаг как в изучении сферы демонтажных работ в России, так и в объединении демонтажных компаний», - заявил Виктор Казаков.

Опрос разделен на несколько блоков, и позволит получить представление о компаниях, реализуемых проектах, инвестициях, обучении и условиях работы труда.
Европейская демонтажная ассоциация на протяжении 5 лет проводит опросы среди компаний-подрядчиков более чем из 15 стран мира. Участники исследования на электронную почту получают результаты таких исследований, которые могут использовать эти данные для развития своего бизнеса.
Обращаем внимание, что принять участие в исследовании можно, перейдя по ссылке: https://www.surveymonkey.com/r/RTS5PFW Онлайн-анкетирование проходит до 31 июля 2020 года.
исследование демонтажной отрасли.jpg
Стоит отметить, что в этом году исследование должно было закончиться в середине марта. Однако во время пандемии многие строительные площадки были закрыты, распространение вируса внесло корректировки в реализацию ряда проектов, а строительство некоторых объектов, запланированных на этот год, было перенесено на более поздние сроки. В связи с этим СДКО и EDA скорректировали список вопросов.

Союз демонтажных компаний и объединений России входит в состав Европейской Демонтажной Ассоциации с 2019 года. Генеральный директор российского Союза Виктор Казаков входит в Правление Ассоциации и представляет интересы России.

Европейская Демонтажная Ассоциация основана в 1978 году и является ведущей площадкой для национальных Ассоциаций по сносу объектов и объединяет подрядчиков и поставщиков, работающих в этой сфере. Ассоциация принимает активное участие в законотворческой деятельности в области охраны труда и техники безопасности в Европе и в правовом регулировании проблем, связанных с вывозом и утилизацией отходов при проведении демонтажных работ.