Нанотехнологии на страже тепла

ГК TSMGROUP — крупнейший российский производитель защитного покрытия с эффектом энергосбережения

02.03.2020
Оригинальная запатентованная формула TSMCERAMIC с вакуумными керамическими микросферами содержит специальные полимерные вещества, позволяет дополнительно обеспечивать комплексную защиту любых строительных конструкций от воды, коррозии, агрессивных сред, плесени, конденсата, температурных перепадов и ультрафиолета. TSMCERAMIC получил признание не только на российском рынке, но и в странах Европы и ближнего зарубежья. Преимущества — экономия расходов, легкость монтажа, высокие адгезионные свойства к большинству строительных материалов плюс экологическая и пожарная безопасность. Возможность колеровки материала в любой цвет делают его незаменимым при проектировании, строительстве и плановом ремонте, а также при декорировании фасадов зданий и реконструкции памятников архитектуры. 

Сегодня заказчиками TSMGROUP являются такие крупные структуры, как Минобороны РФ, РЖД, ГК «РОСТЕХ», ПАО «Газпром», НК «Роснефть», американский производитель автомобилей Tesla, немецкий автомобильный премиум-бренд Mercedes-Benz. Проводится реставрация и теплоизоляция образовательных учреждений, а также утепление и художественное оформление фасадов жилых домов, которые подтвердили экономию тепловой энергии (до 30%), сокращение проектных затрат и расходов на последующую эксплуатацию объектов. С 2006 г. ГК TSMGROUP производит работы по защите и теплоизоляции дымовых труб, баков и паропроводов на «Мосэнерго». С 2007 г. технология применяется на Сахалине. За это время было покрыто более 150 домов. 
защитное покрытие с эффектом энергосбережения.jpg
Зимой 2018 года представители министерства ЖКХ региона и Фонда капремонта проехали с проверкой по объектам. Материал полностью оправдал в суровых климатических условиях все заявленные характеристики, такие как теплоизоляционные свойства, внешний вид и гидроизоляция. В 2013 г. ГК TSMGROUP участвовала в строительстве и модернизации олимпийских объектов в Сочи (Олимпийская деревня). В 2016-2017 гг. была задействована в реконструкции стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 г. Материалом TSMCERAMIC было покрыто 25 тыс. кв. метров ограждающих конструкций и трубопроводов, а также ложа президента РФ. С 2018 г. проводится масштабная работа на 20 транспортно-пересадочных узлах МЦК г. Москвы в части создания и обогрева теплового контура станций.ГК TSMGROUP входит в Союз коммунальных предприятий Татарстана. Благодаря поддержке союза компания смогла расширить рамки применения продукта в сфере ЖКХ и строительства, получить новые рынки работ и успешную практику сотрудничества с высококвалифицированными кадрами. Коллектив ГК TSMGROUP поздравляет Хайруллина Абрека Хафизовича с юбилеем и 15-летием создания Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий РТ».

Авторы: Вера Чернова