Высокий уровень сервиса

В 2018 году управляющая компания «Керчьстрой Сервис» признана одной из лучших в Республике Крым и Краснодарском крае, а в 2019-м вошла в пятерку лучших среди всех УК полуострова

10.03.2020
Это 50 домов, 2109 квартир, 58 лифтов, 124 724,9 кв. метров жилой площади и 14 га всей обслуживаемой территории. При этом персонал сравнительно небольшой — 20 человек вместе с руководством.

Первой особенностью работы этой управляющей компании является то, что ее дома расположены в зоне повышенной ветровой нагрузки, в результате чего элементы фасадов и кровель быстрее изнашиваются. Вторая особенность — все дома находятся в собственности Министерства обороны РФ, которое проявляет повышенный контроль к качеству обслуживания.

Руководитель управляющей компании Роман Ющенков поделился правилом трех дней: как только житель дома обращается с вопросом о предполагаемой поломке, мастер в тот же день идет на объект и осматривает его; если поломка подтвердилась, то ее устраняют в течение максимум трех дней. Это позволяет не запускать ситуацию, не доводить ее до дорогостоящего ремонта и до конфликта. В штате даже есть альпинист, поэтому работы по фасаду и кровле также не вызывают проблем.

Материально-техническое оснащение также полностью в собственности компании. В наличии стройматериалы, которые могут понадобиться для ремонта. Техника тоже своя, поэтому нет задержек с оформлением аренды на специальные инструменты. Руководитель отмечает, что материалы покупаются только проверенные и качественные, на них не экономят, чтобы не переплачивать потом за переделку уже сделанного ремонта. Подтверждением тому, что эта стратегия работает, служит отсутствие повторных заявок на одну и ту же поломку. Кстати, «Керчьстрой Сервис» на сегодняшний день не имеет никакой задолженности ни перед ресурсоснабжающими организациями, ни перед поставщиками услуг, ни перед сотрудниками.

Севастополь продолжает застраиваться, а компания уже зарекомендовала себя на рынке управления домами. В результате сейчас ожидается собрание собственников в ряде МКД, которые уже изъявили желание попасть под управление «Керчьстрой Сервис», а УК в свою очередь готова расширяться и осваивать новые территории.