Камень, дерево, комфорт

Современное жилищное строительство может быть разнообразным

23.01.2020
Компания «Фортуна» работает на строительном рынке уже двадцать лет. Начиналось все с декоративных элементов, в дальнейшем появились малые архитектурные сооружения, в том числе деревянные и кирпичные, а в последнее десятилетие здесь занимаются и переселением из ветхого жилья, и строительством трех- и четырехэтажных многоквартирных кирпичных домов. О том, как удержаться на рынке, кто покупает сегодня деревянные дома и какое строение лучше выбрать, «Вестнику» рассказал директор предприятия Сергей Пыльцын.

Компания «Фортуна» расположена в Шатурском районе Московской области, но география построек гораздо шире. Сергей Пыльцын, говоря о своей работе, подчеркивает, что возглавляемое им предприятие всегда ориентируется на клиента. Не важно, какой сложности предстоит проект. Самое главное — это комфорт новых жильцов. Причем выбрать можно разные строения — и из дерева, и из кирпича.

«Дерево — материал экологичный, это выбор тех, кто хочет сберечь и свое здоровье, и окружающих, — говорит директор компании «Фортуна». — Кроме того, в деревянный дом можно заехать сразу, а отделкой кирпичного обычно занимаются длительное время. Считается, что кирпич долговечнее, чем дерево, но при правильной технологии строительства и внимательном уходе за домом и деревянное строение простоит не меньше кирпичного». Эксперты утверждают, что у деревянного строения есть ряд преимуществ: невысокая стоимость строительства, небольшие затраты на эксплуатацию, экологичная безопасность, всесезонность строительства, на участке не требуется тяжелая строительная техника, комфортный микроклимат помещений.

Экономический кризис, конечно же, чувствуется и в строительной отрасли, тем не менее люди покупают дома, возведенные специалистами компании «Фортуна». Возможно, секрет этого кроется в том, что здесь могут предложить как проект под ключ, так и самый простой вариант, который клиент уже будет доделывать под свои потребности.

«Из опыта последних лет, наш клиент — человек с доходом от 40 до 70 тыс. рублей. При этом мы предоставляем льготное кредитование, проводим акции. Например, заключаем договор с банком, благодаря которому клиенту предоставляется беспроцентная рассрочка на два года. Стоимость самого простого дома без отделки начинается от полумиллиона рублей. Причем кирпичные надо штукатурить, а деревянные — покрасить и через год после усадки, в случае если брус естественной влажности, можно заселяться. А если дом каркасный, то заезжать можно сразу, — говорит Сергей Пыльцын. — Активно мы работаем и с дачным строительством. К нам приходят и со своими проектами. Наша задача — построить то, что хочет клиент, и не навязывать своего мнения. На сайте компании представлено немалое количество проектов, многие из них индивидуальные».

«Строительство дома занимает от двух месяцев, — рассказывает Сергей Пыльцын. — С момента подписания договора мы даем время клиенту подумать в течение двух недель: возможно, он захочет внести какие-то изменения. А через шесть недель клиент получает на руки документ и сам объект. А вообще наш стандарт строительства составляет 60 рабочих дней. Сроки увеличиваются, когда начинается дачный сезон — конец апреля — начало мая и до конца июня. А если не успеваем в срок, то у нас есть субподрядчики, проверенные долгим сотрудничеством, или предоставляем либо компенсацию, либо подарок от фирмы».

Тел.: 8-800-775-18-13,
Авторы: Дмитрий Карзаев