На объектах жилфонда заменено 579 крыш, отремонтировано 165 фасадов и 212 подвальных помещений. В 504 домах произведен ремонт систем электроснабжения, в 484 — сетей холодного водоснабжения, в 364 МКД — систем горячего водоснабжения и в 513 домах — систем водоотведения. В 229 домах заменены системы теплоснабжения. В полном объеме комплексный ремонт выполнен на 328 домах, включая 146 МКД в Екатеринбурге.
«Итоги первого полугодия, — говорит Станислав Суханов, — стали дополнительным свидетельством того, что система капремонта в Свердловской области вышла на принципиально новый уровень. Комплекс мер, принятых по требованию главы региона Евгения Куйвашева: ужесточение условий договоров с подрядчиками, многоступенчатый контроль качества и сроков выполнения ремонта, переход на круглогодичный цикл работ, а также открытое информирование населения о ходе реализации программы — не только поднял уровень ответственности строительных организаций, но и укрепил доверие к системе капремонта со стороны жителей».
Другое направление работы фонда — повышение энергоэффективности МКД. «Эффективность проведения капремонта должна быть подтверждена не только качеством работ и улучшением технического состояния дома в целом, но и созданием условий для рационального потребления ресурсов и снижения платы граждан за коммунальные услуги, — говорит Станислав Суханов. — Учитывая это, одним из основных условий обновления жилфонда области на долгосрочную перспективу является применение энергосберегающих материалов и технологий».
Сейчас погода наладилась, что позволяет регоператору и подрядным организациям области наращивать темпы по всем этим направлениям, особенно по сезонным работам.