Проект на миллион

Многолетний опыт ростовских проектировщиков востребован при создании комфортной городской среды

07.08.2020
ООО «Вега-93» — в числе ведущих проектных организаций юга России. За плечами коллектива проектной и изыскательской организации — более 27 лет успешного опыта в проектировании объектов различной сложности: общественных территорий и социально значимых зданий, жилых домов и инженерных коммуникаций. В 2020 году компания под руководством Андрея Ильина разрабатывает проектно-сметную документацию для 14 муниципальных образований Ростовской области. Все они готовятся участвовать в конкурсе проектов благоустройства общественных пространств. 

Ежегодный объем работ ООО «Вега-93» — около 40 выполненных индивидуальных проектов. В списке заказчиков — бюджетные организации, в том числе региональные министерства строительства, образования и здравоохранения, районные администрации и коммерческие организации. Рейтинг ООО «Вега-93» растет год от года, что подтверждает и регулярно расширяющаяся география работ специалистов. Сегодня это не только Ростовская область, но и Краснодарский край. 

В настоящее время специалисты ООО «Вега-93» разрабатывают по заказу муниципального казенного учреждения «Единая служба заказчика» для нового микрорайона Краснодара — поселка Знаменский — несколько проектов средних общеобразовательных учреждений и детских дошкольных организаций. В их числе — школа на 1,1 тыс. мест и детский сад на 400 мест, которые будут построены практически рядом на ул. Первомайской. Помимо этого уже разработан проект для школы на 1,6 тыс. учеников. Это один из крупнейших проектов в области образования на Кубани. Новая школа, помимо больших и светлых учебных кабинетов, будет включать зал хореографии, футбольное поле, столовую с обеденным залом, спортивный и актовый залы, игровые площадки.
проект.jpg
ООО «Вега-93» — активный участник федеральных программ по созданию комфортной городской среды. Компания активно включилась в разработку проектов по благоустройству общественных территорий. Ряд проектов уже реализованы в Зимовниковском, Зерноградском, Сальском, Кагальницком и других районах Ростовской области. Площадки для проведения массовых мероприятий, детские игровые площадки, комплексы уличных тренажеров, зоны для настольных игр, зеленые насаждения, прогулочные тротуары и многое другое — в каждом проекте специалисты ООО «Вега-93» стараются объединить красоту окружающей природы, учесть особенности каждого отдельного населенного пункта и максимальный комфорт цивилизации. 

Трудами ООО «Вега-93» более комфортными и по-домашнему уютными становятся и учреждения здравоохранения. К примеру, в прошлом году, согласно проекту, который подготовили проектировщики, проведен капитальный ремонт детской городской больницы в г. Шахты. Сейчас все усилия коллектива, по словам Андрея Ильина, сосредоточены на разработке проектно-сметной документации для Аксайского, Красносулинского и еще нескольких районов Ростовской области. Специалисты прилагают максимум усилий для того, чтобы проекты поселений вошли в число финалистов и получили средства на их реализацию.
Авторы: Алиса Карих