Николай Шумаков избран президентом Союза архитекторов России

12 ноября в рамках XIII съезда Союза архитекторов России президентом организации переизбран Николай Шумаков, которой руководит с 2016 года.

13.11.2020
Николай Шумаков — народный архитектор РФ, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор МАРХИ, член Совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации, главный архитектор АО «Метрогипротранс», президент Союза московских архитекторов. Николай Иванович является автором знаковых для столицы объектов: более трех десятков станций метро, монорельса, легкого метро, Живописного моста, терминала А аэропорта Внуково.

Отраслевой журнал «Вестник» является медиапартнером Союза. В начале 2017 года между Союзом и изданием заключено соглашение об информационном сотрудничестве. За это время опубликовано десятки статей о тенденциях в градостроительном развитии России. Одним из ярких совместных проектов является постоянная рубрика издания «На страже памяти», в которой мы публикуем интервью с архитекторами-ветеранами Великой Отечественной войны. В ближайшем номере издания мы представим следующую серию публикаций на данную тему. Кроме того, в настоящее время готовится интервью с Николаем Шумаковым, в котором он расскажет о первоочередных задачах Союза, существующих проблемах в архитектуре и о путях их решения. Интервью будет опубликовано в большом итоговом выпуске Отраслевого журнала «Вестник».