Ирек Файзуллин возглавил Наблюдательный совет Единого института пространственного планирования РФ

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось первое заседание Наблюдательного совета ФАУ «Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования Российской Федерации».

11.03.2022
На заседании решены важные организационные вопросы, в том числе избран председатель Наблюдательного совета, одобрен устав создаваемого учреждения.
Председателем Наблюдательного совета избран министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В своем приветственном слове Ирек Файзуллин отметил: «Обеспечение сбалансированного пространственного развития территорий нашей страны — важнейшая стратегическая цель, и для ее достижения, выработки обоснованных и эффективных градостроительных решений создается Институт пространственного планирования. В современных реалиях он должен стать аналитическим центром, который возьмет на себя функции по координации данной деятельности».

Справочно: ФАУ «Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования РФ» формируется на базе ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». Имеющийся проектный опыт данной организации будет способствовать решению задач, связанных с формированием единой градостроительной политики в нашей стране и обеспечением сбалансированного развития ее территорий. В их числе — координация пространственной организации целостных сетевых систем производства, расселения на уровне макрорегионов и агломераций, оценка эффективности реализации мероприятий градостроительного развития территорий, научно-методическое сопровождение градостроительного проектирования.