30 ноября в Московском музее современного искусства объявили победителей Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект

По видео-конференц-связи организаторов, лауреатов и гостей конкурса приветствовал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

01.12.2021

Он отметил тесное продуктивное сотрудничество министерства и НОПРИЗ, подчеркнув важность проведения конкурса профессионального мастерства для инновационного развития отрасли и продвижения ключевых тем — комплексного развития территорий и создания комфортной среды жизнедеятельности.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель конкурсной комиссии Михаил Посохин приветствовал лауреатов и открыл выставку проектов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект. Михаил Посохин поблагодарил всех участников за представленные проекты и отметил высокий уровень работ.

По данным пресс-службы НОПРИЗ, в этом году на конкурс было подано 996 заявок по 24 номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных вузов, молодых архитекторов. Дипломов первой степени удостоены 134 проекта. География заявок на участие в конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Узбекистан, Польша, Великобритания). Из-за рубежа поступило 53 заявки, в том числе 34 — от студентов зарубежных вузов и молодых архитекторов.

Наиболее активное участие по количеству поданных работ в конкурсе приняли студенты следующих вузов: МГСУ, МАРХИ, МГАХИ имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств, Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова, НГАСУ, БГТУ им. В.Г. Шухова, ВГТУ, АГАСУ, СГТУ.


Теги: НОПРИЗ