Генплан Ростова Великого разработают специалисты института «Гипрогор Проект»

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» приступил к разработке проекта внесения изменений в генеральные планы развития и правила землепользования и застройки городского поселения Ростов и сельского поселения Семибратово Ярославской области

11.10.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Корректировка планов пространственного развития данных территорий в первую очередь будет включать в себя сбор и систематизацию исходных данных – большую аналитическую работу по определению основных элементов трансформации.

Директор по территориальному планированию института «Гипрогор Проект» Владимир Трояновский отметил: «Нам предстоит проанализировать ситуацию в сфере градостроительства и пространственного развития данных территорий. Наиболее сложная работа коснется Ростова Великого – одного из древнейших городов России с большим количеством объектов культурного наследия. Кроме того, город является действующей территорией опережающего развития в регионе. Соответственно, необходимо решить задачу сохранения исторической идентичности, при этом учесть развитие экономического и инвестиционного потенциала города».

Одним из условий реализации проекта является участие специалистов института в публичных слушаниях и общественных обсуждениях на всех этапах подготовки проекта.
Градостроительный институт «Гипрогор Проект» владеет значительным опытом разработки проектов территориального планирования и градостроительного зонирования. Специалистами института реализован проект генерального плана г. Сургута, проект планировки городского парка г. Абакана, разработан проект развития городской агломерации Ставропольского края, а также проведен предпроектный анализ городской среды Мурманска и Ярославля.

Работы по внесению изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки городского поселения Ростов и сельского поселения Семибратово Ярославской области планируется завершить до конца 2019 года.