Произведения искусства для благоустройства

Профессиональная команда Скульптурного центра из г. Новокузнецка нацелена на преображение российских городов

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Скульптурный центр, располагающийся в Новокузнецке Кемеровской области, — это творческое пространство для скульпторов, художников, архитекторов, дизайнеров, строителей и других специалистов, которые подходят к своему делу со всей душой и объединены одной главной задачей — создавать настоящие произведения искусства. Причем не в частном порядке, а в масштабах федеральных программ, таких как проект «Формирование комфортной городской среды».

Специалисты Скульптурного центра разрабатывают эскизные проекты любой сложности и компетентно реализуют задуманное. Создателем творческого пространства является скульптор Александр Редькин.
«Когда я стал работать в плоскости городского пространства, то обратил внимание на отсутствие сплоченности между своими коллегами. Поэтому решил создать платформу открытого формата для развития творческих идей. Здесь услышат и поддержат каждого, любую задумку доведем до реального проекта», — рассказывает Александр Редькин.

Несмотря на то, что в Скульптурном центре могут выполнить работу любой сложности, ориентирована команда в основном на благоустройство городских территорий и создание комфортной для населения среды. Специалисты оказывают компетентную помощь администрациям муниципалитетов в разработке и реализации проектов благоустройства территорий. Причем география работ не ограничивается Кузбассом. Коллектив и его руководитель мобильны. Сегодня сотрудничество налажено с Москвой, Санкт-Петербургом, Омской и Томской областями, Алтайскими краем и другими субъектами РФ. Как отмечает Александр Редькин, работать специалисты Скульптурного центра готовы со всеми регионами страны.

«Мы ориентированы на преображение российского пространства. На мой взгляд, города хоть и стремятся выглядеть индивидуально, но должны быть едины. И по духу, и по стилю. Грамотно и компетентно созданные скульптуры и малые архитектурные формы на интуитивном уровне воздействуют на людей, вселяют положительные чувства и эмоции. Считаю, что в городах России должны быть установлены комплекты определенных скульптур, необходимых для поддержания и укрепления патриотического духа. К примеру, мы очень рады, что на федеральном уровне по достоинству оценили объект, в который мы вложили частицу души. Мемориал защитникам территориальной целостности, суверенитета и безопасности отечества, размещенный в центре города Новокузнецка, получил премию ФСБ России за лучшее произведение искусства о деятельности федеральной службы», — продолжает Александр Редькин.

Сегодня на базе Скульптурного центра создана производственная компания «Арт-Камень42», которая является официальным дилером одного из крупнейших производителей тротуарной плитки и элементов благоустройства в стране — компании «Выбор». Более 500 видов тротуарных плит, около 2,5 млн кв. метров продукции ежегодно, официальное представительство в 64 регионах РФ.

Кемеровская область, г. Новокузнецк,
ул. Вокзальный проезд, 1/4,
тел.: (905) 961-60-09, (3843) 91-09-25,
Авторы: Наталья Приходько