Архитектура будущего

ГК «Лиго» возводит объекты, чья архитектура будет актуальна еще не один десяток лет

11.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ГК «Лиго» появилась на рынке жилищного строительства в 2001 году. Из небольшой фирмы, специализирующейся на внутренней отделке жилых помещений, компания выросла в крупного надежного застройщика, в копилке которого уже немало успешных проектов. Сегодня с названием «Лиго» связаны самые амбициозные и опередившие свое время архитектурные решения возводимых компанией проектов. ГК активно развивается, реализуя собственные инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства.

За неполные 20 лет ГК «Лиго» заслужила репутацию надежного партнера, наладила прочные связи с поставщиками, подрядчиками, тесно взаимодействует с органами власти Сахалинской области. ГК «Лиго» внесла весомый вклад в развитие Сахалина, городской инфраструктуры ряда городов региона и не раз была отмечена на самом высоком уровне. Подтверждением тому стали многочисленные почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма от профильного министерства и руководства области.

Реализуя проекты, ГК может выступать и как заказчик, и как генподрядчик. «Наша компания обладает хорошим материально-техническим оснащением, квалифицированными кадрами и современными технологиями для реализации различных проектов, — рассказывает генеральный директор ГК «Лиго» Дмитрий Ли. — Но самое главное, что выгодно отличает наши проекты от других, — это хорошая дизайнерская идея и продуманное архитектурное решение».
Компания обладает необходимой производственной базой, имеется свой железобетонный завод, парк спецтехники, производственные цеха и складские помещения, ремонтные мастерские.

ЖК «Малиновка»
Компания реализовала десятки знаковых для города и региона проектов. Один из них — сданный в эксплуатацию в конце 2018 года жилой комплекс «Малиновка». Малоэтажный жилой массив занимает 4 гектара в юго-восточной части Южно-Сахалинска. Его здания и придомовая территория выигрышно выделяются своим архитектурным решением и комплексным подходом на фоне аналогичных проектов.
ЖК «Малиновка» — красивый жилой комплекс с уютными дворами, с совершенно новым для российских городов дизайном фасадов зданий, продуманной планировкой квартир, местами для отдыха и спорта, парковочными пространствами и детскими площадками.

«Все здания в ЖК «Малиновка» отличаются своим выходящим за рамки обычного архитектурным решением, что жителям, как оказалось, очень по душе, — отмечает Дмитрий Ли. — Здесь применен совершенно новый подход к благоустройству. У нас была задача расширить границы комфорта для людей, когда уютно не только в самой квартире, но и на прилегающей территории комплекса. Проект включает детские и спортивные площадки, рядом магазин, кафе, медицинская клиника, стоматология, и, конечно, предусмотрен детский сад. В данный момент ведется проектирование парковочного пространства. Также в рамках заключенного с администрацией города концессионного соглашения мы строим выезд из комплекса и ближайших районов на проспект Мира для того, чтобы людям было удобно попадать на центральную городскую улицу».

ЖК «Грон»
Сейчас компания приступила к реализации нового проекта — ЖК «Грон» (от шведского слова «зеленый»), который расположен недалеко от ЖК «Малиновка». Это жилой комплекс бизнес-класса с низкой плотностью квартир (150 кв. на 2 га). Здесь много зеленых насаждений, да и сама цветовая гамма комплекса решена в зеленых тонах, отсюда и название. Проект будет реализован в лучших традициях европейской архитектуры. Здесь учтены все параметры бизнес-класса, на каждую квартиру предусмотрено одно машино-место. Места отдыха, детские площадки выполнены по авторскому дизайну. Используются преимущественно натуральные строительные материалы: бетон, стекло, дерево и металл. Проект планируется сдать в начале 2020 года.
ГК ЛИГО.jpg
ЖК «Брюн»
В ближайшем будущем в Южно-Сахалинске появится еще один необычный по своей архитектуре жилой комплекс «Брюн» (от шведского слова «карий»). Это 14-этажный жилой дом с подземным гаражом, тщательно проработанным прилегающим пространством, детскими и спортплощадками, местами для прогулок и отдыха. Всего в здании 140 квартир. Строительство ЖК началось в 2019 году, а в 2020-м проект будет реализован.

Надежный тыл
«Главное богатство нашего предприятия — это люди, — подчеркивает Дмитрий Ли. — В коллективе трудятся 250 специалистов. И каждый — профессионал в своей сфере. Мы не только занимаемся строительством, но и проектируем объекты.
Коллектив у нас молодой, но уже достаточно опытный и весьма креативный. Мы стараемся браться за необычные интересные проекты, где была бы возможность проявить себя творчески».
Два последних года компания занималась проектом по благоустройству парка им. Ю. Гагарина и городского сквера В. Головина. В результате в парке появилась необычная танцевальная площадка — настоящий шедевр параметрической архитектуры.
«Такие проекты реализуются для души и для всех жителей города. Здесь горожане проводят свой досуг, и для нас важно, чтобы им было комфортно, а главное, качественно и безопасно. У нас профессия такая. Мы же строители! И строить должны на века. И то, что мы сегодня проектируем и возводим, будет актуально и завтра», — подчеркивает Дмитрий Ли.
Авторы: Валерия Якимова