Чино Дзукки на BATIMAT RUSSIA 2019

Известный итальянский архитектор и профессор архитектуры Чино Дзукки станет участником масштабной деловой программы выставки BATIMAT RUSSIA 2019. Он преподаёт, пишет статьи, руководит собственным архитектурным бюро Сino Zucchi Architetti

14.02.2019

На выставке BATIMAT RUSSIA Чино Дзукки проведет мастер-класс на тему: «Глубина архитектурных поверхностей» в зале 7, на площадке Design Talks, 13 марта в 11:30.

В современной архитектуре зодчие активно применяют и ребристые поверхности, и плавные изгибы, которые создают определенную глубину. Дома, построенные лучшими архитекторами, как правило, имеют сложно контурную форму, а различные уровни перетекают один в другой. Чино Дзукки расскажет о нюансах и тонкостях современных архитектурных сооружений и применяемых сегодня строительных и отделочных материалов.
inventation_chino_dzukki.jpg

Чино Дзукки родился в Милане в 1955 году, получил степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте (Кембридж, штат Массачусетс) в 1978 году и получил диплом в области архитектуры в Миланском политехническом институте в 1979 году, где в настоящее время является профессором кафедры архитектурного и городского дизайна. В 2013 году являлся приглашенным профессором на «лекциях Джона Т. Данлопа в Гарвардской высшей школе дизайна», выступая с темой жилья и урбанизации. Также был приглашенным профессором в нескольких европейских и американских университетах.

Вместе со своей студией CZA он спроектировал и реализовал множество промышленных, коммерческих, жилых и общественных проектов, МОПов, генеральных планов и реконструкций промышленных, сельскохозяйственных и исторических районов, а также участвовал в многочисленных архитектурных и городских конкурсах дизайна на национальном и международном уровнях. Его участие в текущих международных дебатах по архитектуре и теории городского дизайна широко признается на практике, что приводит к интенсивному интеллектуальному диалогу с коллегами и критиками. Он регулярно читает лекции и входит в состав жюри многих архитектурных как в Италии, так и за рубежом.

Чино Дзукки является членом международных исследовательских групп по жилищным инновациям, таких как ARE_Living. Был президентом жюри премии Европейского Союза в области современной архитектуры (Mies van der Rohe Award 2015). Его эссе и труды по архитектуре, городскому дизайну и статьи были опубликованы во многих профильных международных журналах, включая Domus, Casabella, Abitare, Lotus, San Rocco, Detail, Bau и многих других.

Он участвовал в организации и оформлении экспозиции на ХV, ХVI, ХVIII, ХІХ и XXI Триеннале в Милане, является членом научных комитетов ХХІ Триеннале, MAXXI в Риме и Enciclopedia Treccani. Его работы были показаны на 6-м, 8-м, 12-м и 13-м Биеннале Архитектуры в Венеции.