Прочность. Польза. Красота

Три столпа архитектуры, которыми руководствуются специалисты ООО «Новороссгражданпроект»

20.08.2018

Такую позицию занял коллектив архитекторов и проектировщиков ООО «Новороссгражданпроект», основанного в 2015 году, после смены собственника, решив работать самостоятельно, разрабатывать проекты планировки и застройки Новороссийска и других городов Краснодарского края. Спустя всего лишь три года на счету творческого коллектива ООО «Новороссгражданпроект» уже десятки сложнейших по архитектурному решению проектов.
В сферу деятельности организации входят работы по проектированию комплексной застройки города, его микрорайонов, объектов капстроительства, инженерных сетей, зданий и сооружений.

«Прежде всего нужно заработать доверие заказчиков, и нашим сотрудникам это удалось, — делится директор ООО «Новороссгражданпроект» Валерий Омельченко. — Наш коллектив уже наработал солидный авторитет и способен заниматься самыми сложнейшими проектами. Мы работаем с объектами любого масштаба. Занимаемся градостроительным проектированием, проектами многоэтажных жилых и общественных зданий, загородных домов, промышленных объектов, разработкой проекта планировки и межевания территории, проектированием подводящих инженерных коммуникаций. Также на стадии строительства и до сдачи в эксплуатацию мы ведем авторский надзор на строгое соответствие проекту».
В организации трудятся опытные профессионалы и молодые сотрудники, представляющие все специализации, что позволяет выполнить перечень работ при подготовке проектной документации в рамках одной организации. Это они сегодня решают, как будут выглядеть дома, улицы и микрорайоны. Организация гордится своими кадрами, такими как главный инженер Людмила Филипская, посвятившая профессии более 40 лет.

Среди проектов: корректировка генплана города, проект планировки территории 17-го микрорайона (78 га). Также вносятся корректировки в ранее выполненные работы, внесены изменения в проекты планировки набережной (4-я очередь), реконструкции улицы Видова.
В данный момент специалисты работают над интересным проектом планировки ЖК «Семья» (52 га) в районе п. Мысхако. Специалистам организации принадлежит авторство целого ряда проектов: реконструкция пансионата в с. Кабардинка, планировка ЖК «Южный бриз» в с. Южная Озереевка, в 2017 году в Крыму была выполнена реконструкция объекта для Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова. В Геленджике — проект планировки третьей очереди малоэтажной застройки ЖК «Столичный квартал».
«Самое важное в профессии проектировщика — это внимание к деталям, — подчеркивает Валерий Омельченко. — В среднем на разработку проекта уходит от трех до девяти месяцев. Каждый проект — это архитектура, которая должна, по мнению знаменитого древнеримского архитектора Витрувия, обладать тремя качествами: прочностью, пользой, красотой. Мы стараемся следовать этим принципам. К тому же объект должен вписаться в общий стиль города.
Авторы: Валерия Якимова