«Городские кварталы» в поселке Новоселье

В поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области реализуется одноименный крупномасштабный проект КОТ

20.08.2018

Основной принцип проекта озвучил директор по маркетингу УК «Новоселье» Алексей Муравьев: «Современность диктует свои законы — спальный район не должен ограничиваться набором многоэтажек. Необходима развитая инфраструктура, делающая быт жителей максимально комфортным».

Город в городе
Проект КОТ «Новоселье: Городские кварталы» реализуется с 2012 года в одноименном поселке городского типа на границе с Красносельским районом Санкт-Петербурга. Концепция проекта — «город в городе», то есть полностью автономная система, благодаря которой жители «Городских кварталов» могут пользоваться всеми благами города, не выезжая из своего района. Другими словами, акцент делается на комфорте проживания, что предполагает максимально рациональное использование территории, создание удобной, качественной, благоустроенной и комфортной среды, максимально приспособленной прежде всего для самих жителей комплекса. Этому способствует низкая плотность населения и переменная высотность застройки (от трех до двенадцати этажей).
«Новоселье» — вполне самодостаточный жилой комплекс. Здесь построена новая котельная и реконструирована старая, проложены водоводы, а также обустроена собственная водонасосная станция с двумя резервуарами, благодаря которой проект обеспечен первой категорией надежности подачи воды.
К услугам жильцов предоставлена вся необходимая инфраструктура: аптека, супермаркет, школа, детские сады, ведется строительство школы, в 2019 году начнется строительство пожарной части, в 2020-м — поликлиники. Имеется опорный пункт полиции, автосервис, отделение банка, выделенные зоны отдыха, салоны красоты, магазины и другие места досуга, среди которых особая гордость — это Ледовый дворец ICE RINK. Его открывали в августе 2016 года спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Кроме того, именно в поселке Новоселье компания IKEA намерена построить очередной ТРК «Мега», что, вне сомнений, даст импульс активному развитию района как с точки зрения появления новых жилых проектов, так и со стороны наполнения этих проектов социальной и развлекательной инфраструктурой.
Еще одним важным событием в жизни поселка стало завершение строительства храма преподобного Серафима Саровского. Настоятель храма протоиерей Владислав очень надеется, что храм не только станет архитектурным центром прилегающего микрорайона, но и освятит духовным светом, любовью и теплотой его жителей.
«Городские кварталы» в поселке Новоселье.jpg
Греческие буквы вместо сухих цифр
ЖК «Новоселье: Городские кварталы» — по-настоящему интересный проект, здесь во всем сквозит новоявленность, свежесть и уникальность. Даже названиям микрорайонов вместо банального порядкового номера присвоены греческие буквы: «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта», «Эпсилон», «Этта». Действительно, звучит красиво и необычно.
ЖК «Новоселье» поражает и своими масштабами, ведь в итоге здесь планируется возвести свыше 500 тыс. «квадратов» жилой площади. Реализация жилья ведется по договорам купли-продажи и договорам долевого участия по 214-ФЗ. Объект аккредитован у 12 ведущих банков. Грамотная финансовая политика компании открывает доступность квартир для разных слоев населения. Умеренные цены сочетаются здесь с новаторскими решениями дизайнеров. Но в одном можно быть точно уверенным: любое из предлагаемых компанией жилищное пространство удобно и комфортно.
На сегодняшний день в рамках проекта уже построены и введены в эксплуатацию шесть домов в трех кварталах: «Альфа», «Бета», «Гамма». При этом активно ведется строительство еще двух кварталов — «Дельта» и «Эпсилон», а также проектирование малоэтажных кварталов комфортного класса «Этта» и «Уютный».
Особо стоит отметить единый архитектурный стиль фасадов зданий и уникальность планировок квартир, разработанных финским дизайнерским бюро Jukka Tikkanen Ltd. Но при этом каждый квартал имеет индивидуальные особенности. К примеру, в квартале «Гамма» преобладают квартиры семейного типа: однокомнатные, квартиры-трансформеры, «двушки» в формате европланировок. В «Дельте» главный упор будет сделан на развитие внутридомового пространства: для доступа на территорию устанавливается система двойного контроля, планируются закрытые от машин дворы, зонированные детские игровые и спортивные площадки.
Квартал «Эпсилон» являет собой переход от точечной застройки экономкласса к строительству жилья повышенной комфортности. Основные отличительные особенности «Эпсилона»: террасы в квартирах на первом этаже, нестандартная высота потолков — 3,5 м, нулевая высотность (безбарьерный доступ) первого этажа. Особый акцент сделан на значительном уменьшении доли квартир-студий. Ну и, конечно, закрытый двор без машин с разнообразными игровыми детскими и спортивными площадками, функциональным зонированием придомовой территории, заглубленными мусоросборниками, системами видеонаблюдения, службой консьержей, колясочными в каждой парадной и многим другим. В новом квартале «Уютный» запланировано строительство еще одной школы и двух детских садиков. Всего же в рамках проекта «ЖК «Новоселье» в период до 2026 года будет возведено 22 детских сада и 10 школ.

В «Новоселье» никогда не будет пробок
Ко всему сказанному стоит добавить несколько слов о транспортной доступности. В Новоселье на текущий момент ведется реконструкция Красносельского шоссе (расширение до 4 полос), в завершающей стадии строительство надземного перехода, ведущего к остановкам общественного транспорта, построены улица Невская и Питерский проспект, а также ведется реконструкция улицы Центральная.
Поскольку жилой комплекс расположен возле развязки кольцевой автодороги и Красносельского шоссе, что в 10 минутах от ЗСД, то от центра города до Новоселья можно доехать за 26 минут (доказано гонкой «Быстро в Новоселье»), от метро «Московская» до Новоселья — 20 минут, а от станции метро «Проспект ветеранов» на общественном транспорте — около получаса, до Пулково и Петродворца — по 15 минут.
Существует как минимум шесть маршрутов движения из поселка в город. Вдобавок к этому все новые дороги в Новоселье запроектированы и строятся шириной не менее 4 полос, поэтому можно с полной уверенностью говорить о том, что здесь никогда не будет пробок.
Авторы: Олег Соловьев