Константин Клет: «Наша задача сегодня — изменить архитектурный облик городов»

Десять лет назад тема городского благоустройства в России интересовала лишь узкий круг специалистов, но теперь она стала приоритетным проектом. Архитекторы, урбанисты, дизайнеры должны научиться реагировать на новые вызовы

17.08.2018

Компании URBANMAF доверяют руководители регионов и мэры, владельцы международных компаний и локальные бренды. Подробнее рассказал основатель «Завода АрБет» Константин Клет.

— В 2016 году, выкупив технологию у итальянского бренда BELLITALIA, на базе «Завода АрБет» открывается производство малых архитектурных форм и запускается проект URBANMAF. Компания представляет итальянский бренд, но производит городскую мебель на 40% дешевле западных аналогов. Каталог насчитывает более 200 стандартных изделий, а также проекты, реализованные по индивидуальным заказам. Прежде чем приступить к проекту, мы изучаем историю, проводим анализ и выявляем проблемы территории.
URBANMAF.jpg
В 2017 году компания URBANMAF начала развивать новые направления и инвестировать в инновационные проекты. В нашей линейке появился велнесс — комплекс для занятий спортом под открытым небом. Основная фишка — это искусственный интеллект, который ведет статистику, фиксирует результаты и предлагает комплекс упражнений для полноценного физического развития. Другое направление — это оснащение производимых МАФ архитектурной и дизайнерской подсветкой, Wi-Fi модулем, зарядными устройствами. В 2018 году нами разработан проект «умные остановки», который уже переведен на стадию реализации. Мы переориентировались на высокотехнологичное производство, и в этом году команда профессиональных IT-специалистов приступила к разработке софта, который объединит архитекторов, дизайнеров, урбанистов и производителей МАФ для работы над программой «Формирование комфортной городской среды». Главное в нашей работе — это человеческий капитал и непрерывное развитие. Мы внимательно наблюдаем за мировыми тенденциями, но предпочитаем сами быть законодателями моды. На счету компании свыше 100 реализованных проектов по благоустройству территорий, в том числе по программе «Формирование комфортной городской среды».

Продукция «Завода АрБет» пользуется спросом в Москве и городах Московской области, городах ЦФО, в Крыму. Сотрудниками URBANMAF реализованы проекты по благоустройству для Минтранса и Минстроя РФ. В 2017 году компания принимала участие в реализации проекта по созданию облика пешеходных улиц в Алма-Ате, являлась поставщиком малых архитектурных форм для парка цветов в Грозном. 2018 год ознаменован подготовкой к ЧМ по футболу в России, и компания принимала немалое участие, облагораживая улицы и общественные пространства Ростова-на-Дону. Успех компании обусловлен рядом факторов. Это слаженная работа команды, современный подход, следование мировым трендам и востребованная продукция.

belarbet@mail.ru
info@urbanmaf.ru
Авторы: Олег Соловьев