Геометрия с выдержкой

Многолетний опыт южных проектировщиков востребован при строительстве школ и садов 

25.01.2018

АО «Проектный институт «Анапагражданпроект» — в числе 100 лучших проектных организаций России, лауреат VI Всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию, в 2018 году отмечает свой полувековой юбилей. 50 лет — это пять десятилетий многолетнего успешного опыта проектирования множества самых разных объектов: общественных и жилых зданий, целых комплексов и районов, включая инженерные коммуникации.
  
В середине 60-х годов прошлого века небольшой курортный городок Анапа начал развиваться как всесоюзная детская здравница. На побережье развернулось строительство санаториев и пионерских лагерей, остро встал вопрос о проведении инженерных сетей. Чтобы обеспечить строительные объекты курорта и других городов Азово-Черноморского побережья проектной документацией, приказом Госстроя РСФСР с 1 января 1968 года создается институт «Анапагражданпроект». Время подтвердило востребованность этого проектного учреждения. На кульманах и рабочих столах архитекторов и проектировщиков института «Анапагражданпроект», рождался современный облик Всероссийской детской здравницы города-курорта Анапа. В числе первых объектов — известные на всю страну детский оздоровительный центр «Кубанская нива», санаторий «Золотые пески» Центрального банка России, санаторий «Эллада» Министерства по налогам и сборам России, медицинские учреждения, сотни многоквартирных домов и социальных объектов, жилые микрорайоны со всей социальной и инженерной инфраструктурой. И если для других это уже история, то для специалистов-проектировщиков «Анапагражданпроекта» — целая жизнь.
объект АО «Проектный институт «Анапагражданпроект»1.jpg
Один за всех
Архитекторы, проектировщики, инженеры «Анапагражданпроекта» — истинные профессионалы своего дела. Они всегда точно понимают цели заказчиков, чутко улавливают, для решения каких задач должно появиться то или иное здание, и учитывают в проектах все до последней детали. За несколько десятилетий, расширяя географию своей деятельности, проектный институт значительно пополнился и молодыми кадрами, здесь много талантливой молодежи, которым передали знания более зрелые коллеги. Сегодня коллектив «Анапагражданпроекта» во главе с генеральным директором Юрием Петровым в сжатые сроки и с высоким качеством выполняет проекты любой сложности. Предприятию по-прежнему доверяют крупнейшие проекты. Многочисленные заказчики, для которых сотрудники «Анапагражданпроекта» разрабатывали техническую документацию, не раз возвращались сюда за новыми проектами. И это неудивительно, так как все идеи анапских проектировщиков отличаются высоким уровнем архитектурно-технологических и инженерных решений, современным подходом к проектированию внешнего вида зданий и использованием новейших строительных и отделочных материалов. Для высококвалифицированной команды проектного института, обладающей современным уровнем архитектурно-технологических и инженерных решений, сегодня не существует сложных объектов.
объект АО «Проектный институт «Анапагражданпроект».jpg
Не теряя корней
Рейтинг института растет год от года, что подтверждает ежегодно расширяющаяся география работ специалистов «Анапагражданпроекта». Сегодня это не только Краснодарский край, но и соседние регионы. Трудами специалистов проектного института в Новороссийске благоустроен современный жилой микрорайон 16 А. Военный городок в селе Молдованское, куда переехали жители Крымского района после наводнения, тоже спроектирован в «Анапагражданпроекте». Помимо этого в портфеле предприятия крупнейшие современные комплексы в столице Кубани: «Молодежный», «Автолюбителей», «улица Гассия» и в Армавире — в Северном микрорайоне, на проспекте Авиаторов. Сейчас все усилия коллектива, по словам Юрия Петрова, сосредоточены на проектировании и строительстве жилого комплекса «Горгиппия», расположенного на 118 гектарах в родном городе-курорте Анапе. Планируется, что в новом микрорайоне будут проживать 20 тыс. человек. Помимо проектирования объектов жилищного строительства «Анапагражданпроект» — активный участник программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения», действующей с 2013 года. Институт активно включился в разработку проектов детских дошкольных учреждений и за последние пять лет разработал более 20 проектов детских садов вместимостью от 100 до 330 мест. После того как учреждения были построены, более 8,5 тыс. детей получили места в детских садах. В частности, введено в эксплуатацию дошкольное учреждение в Суворовском — новом районе Ростова-на-Дону, а также три детских сада на 160, 240 и 300 мест в Краснодаре и еще четыре садика разной вместимости в Армавире. Многие проекты включены в реестр типовой проектной документации Минстроя РФ. С 2014 года специалисты проектного института разрабатывают проекты для средних общеобразовательных школ и блоков начального образования. В числе реализованных объектов — школа для 400 обучающихся в Армавире. В Краснодаре сейчас строится еще две школы на 1,5 тыс. мест каждая по техническим документам «Анапагражданпроекта». Эти проекты уже внесены в реестр типовой проектной документации Минстроя РФ. Сейчас разработан проект для школы на 1,1 тыс. мест, он уже получил одобрение государственной экспертизы и будет реализован в 2018 году. Специалисты «Анапагражданпроекта», перешагнув серьезный рубеж и реализовав множество проектов, готовы и далее эффективно жить и трудиться на благо страны, края и своего города.

353440 Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Заводская, 103,
тел.: (86133) 4-02-09, 8-918-022-02-19,
е-mail: agp01@mail.ru 
            bool(false)