Новый облик Азова

13 декабря в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в г. Азове состоялось торжественное представление одного из благоустроенных дворов

14.12.2017

Всего по этой программе в 2017 году в городе благоустроено шесть дворов и одно общественное пространство — парк Памяти. 13 декабря министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер и глава администрации г. Азова Владимир Ращупкин провели церемонию торжественного открытия благоустроенного двора по адресу: площадь Петровская, 9 и 11, куда входит и дом по улице Московской, 25. Общая сумма средств, затраченных на реализацию проекта, составила 7,4 млн рублей, из которых 371 тыс. — сумма софинансирования собственников домов. В рамках проекта обустроено качественное дорожное покрытие, организована парковка для машин и велосипедов, установлены малые архитектурные формы и освещение, установлены детская и спортивная площадки с тренажерами и безопасным покрытием. На территории двора хороша продумана концепция озеленения: высажены газоны, каштаны, клены, липы, березы.

Азов

«Приоритетный национальный проект «Комфортная городская среда» стартовал в 2017 году. Из общей для России суммы в 25 млрд рублей нашей области выделено 1,2 млрд. Все шесть дворовых пространств и парк в Азове выбраны населением города. И этот двор попал в программу именно благодаря активности присутствующих здесь людей — огромная благодарность им за это. Кроме того, министерством ЖКХ области уже проведен конкурс по выделению средств на 2018 год на дворовые территории. Исходя из полученных результатов, можно отметить невероятную активность азовчан: ими предложено 13,5% домов к участию. В итоге Азов получит порядка 30 млн рублей на благоустройство в 2018 году. Отмечу, что президентом РФ проект продлен до 2022 года, уже выделены в федеральном бюджете деньги на 2019-2021 год на уровне не ниже 2017 года», — прокомментировал Андрей Майер.

Азов
            bool(false)