Возвести индивидуальность в абсолют

ООО «Акапа» — ​10 лет на строительном рынке РА

19.09.2017

Изысканный стиль и безупречный вкус отличают все объекты компании «Акапа». Благодаря этому ей доверяют возводить под ключ крупнейшие гостиничные и промышленные здания в Абхазии. О принципах выстраивания собственного бизнеса по эксклюзивному пути «Вестник» узнал у генерального директора ООО «Акапа», президента Гильдии строителей РА Левана Микаа.

Грамотная выработка стратегии развития и квалифицированные управленческие навыки руководства компании позволили ООО «Акапа» в кратчайшие сроки привлечь внимание крупных заказчиков и с годами не растерять доверие, а, напротив, упрочить профессиональные позиции на рынке промышленного строительства и возведения объектов рекреационного назначения.

В портфеле заказов ООО «Акапа»: создание технических помещений и обустройство производственных площадок для мобильных операторов «А-Мобайл» и «Аквафон», возведение отеля «Леон» и клиники лазерной медицины «Александрия», строительство ресторанов и кафе в Сухуме и Гагре, винных мини-заводов в селах Дурипш и Куланырхуа, а также здания бочковой для крупнейшего производителя алкогольных напитков и главного экспортера своей продукции на российский рынок ООО «Вина и воды Абхазии» и др. объекты. К слову, экстерьер здания бочковой выполнен в стилистике XVII века (ООО «Акапа» пропагандирует новый стиль, который берет истоки в стилистике традиционного Сухума). Но по всем техническим характеристикам бочковая полностью отвечает современным требованиям для помещений специального производственного назначения: соблюдены все необходимые параметры для хранения вина, эксплуатационный режим и т. п. Индивидуальный подход к каждому заказу, создание объекта под ключ — ​хоть промышленного, хоть туристического — является визитной карточкой.
«Нам было важно выстроить такую модель, при которой заказчик точно знал: все, что ему нужно, мы сделаем качественно, по доступной цене и не доставляя ему никаких хлопот. И компании это удается, — ​рассказывает генеральный директор ООО «Акапа» Леван Микаа. — ​Для развития «Акапа» выбрали путь специализации. Оценивали свои конкурентные возможности, осваивали те строительные и производственные ниши, где можем достичь наилучших высот и компетенций, быть, по сути, единичными и востребованными».

Компания имеет собственную производственную базу в пос. Мачара и готова предложить грамотные решения по возведению зданий и обустройству интерьеров, производству технических полов и металлоконструкций, резке и обработке декоративного камня.
Для реализации этих направлений она располагает штатом специалистов (около 100 человек), порядка 90% которых работает в «Акапа» свыше 6‑8 лет. Практически все они являются гражданами Абхазии, поскольку ООО «Акапа» придерживается в своей деятельности принципа социальной ответственности.

«При освоении какого-то нового направления, материалов и технологий приглашаем официальных представителей, ведущих специалистов для обучения наших сотрудников. Мы выбрали такой путь, потому что ценим стабильность, дорожим репутацией надежного партнера с гарантией качества работ», — ​отмечает Леван Микаа.
            bool(false)
        
Авторы: Алла Ленько