Как запроектировать уверенность

Ответственный подход проектировщика — залог успешной и безопасной эксплуатации объекта  

14.09.2017

Строительство любого сооружения, от автодороги или частного дома до огромного офисного или жилого комплекса, всегда начинается с одного и того же этапа, который является, наверное, самым ответственным. Это этап разработки проекта. Именно здесь цена ошибки наиболее высока: любая неточность может дорого стоить заказчику. Поэтому осознанный выбор проектной организации имеет первостепенную важность.

 
Основные маркеры профпригодности, на которые стоит ориентироваться, — портфолио компании, опыт работы, репутация в профильных кругах, профессионализм сотрудников и наличие всех необходимых допусков. И конечно, хорошо, если компания, как, к примеру, ООО «Новый проект», принимает участие в реализации государственных проектов — это показатель статуса компании, ее надежности и уровня доверия.

В самом деле, проектирование объекта — важный этап на пути от идеи к воплощению. Чтобы эксплуатация построенного сооружения была удобной, безопасной и беспроблемной, проект должен быть тщательно просчитан. «Не надо ведь долго объяснять, чем может обернуться уже в процессе эксплуатации, к примеру, неправильный расчет фундамента или несущих конструкций, — говорит Сергей Полевода, директор ООО «Новый проект». — Возможные варианты: от значительного удорожания всего процесса строительства объекта до его разрушения в процессе эксплуатации».

Кроме, собственно, запроектированной модели объекта, другая важнейшая составляющая — проектно-сметная документация. Оттого, насколько точно она просчитана, зависит многое: ни один заказчик не обрадуется, к примеру, тому, что стоимость строительства его объекта уже в процессе возведения заметно выросла, или тому, что в заданные сроки на деле завершить строительство невозможно. Это тем более важно, если речь идет об объектах, строительство которых ведется за счет государства: нужно не просто создать качественный проект, но и точно рассчитать смету, не допустив перерасходования средств налогоплательщиков. Опыт работы с бюджетными заказами у специалистов ООО «Новый проект» — это не один и не два объекта, но регулярное сотрудничество на постоянной основе. Компания выступала в качестве генерального проектировщика крупных бюджетных и коммерческих объектов в разных регионах страны.

ООО «Новый проект» работает на рынке проектирования и строительства сравнительно недавно, основана компания в 2013-м, но за эти четыре года успела себя зарекомендовать как ответственно относящаяся к своему делу. В активе — квалифицированный персонал, хорошая база материально-технических ресурсов и большой опыт работы. А также все необходимые допуски к работам по подготовке проектной документации и аттестация по международным стандартам ISO 9001. Среди успешно реализованных государственных объектов — Центр культурного развития в г. Белая Калитва, здание фондохранилища для Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, 4 детских сада, реконструкция системы теплоснабжения психоневрологического интерната в х. Маяки Родионово-Несветайского района, сети водоснабжения и водоотведения ТОСЭР г. Гуково, водоснабжение х. Пухляковского и ст. Раздорской Усть-Донецкого района, а также более 300 км построенных и реконструированных автомобильных дорог. 
            bool(false)