Город в Кубе

К 2020 году в Краснодаре появится масштабный микрорайон Куб-А

12.12.2016

Генеральным планом развития Краснодара до 2020 года предусмотрено его увеличение в четыре раза. Город разрастется, станет более комфортным и современным. Реальную картину будущего можно увидеть уже сегодня на примере одной из его частей — мини-полиса Куб-А, в строительстве которого принимает участие компания «Девелопмент Эксперт». Реализуемый проект поражает своим размахом, оригинальной архитектурой и продуманностью инфраструктуры.

Территория развития
Уже не первый год Краснодар удерживает прочные позиции в десятке самых благоприятных для проживания городов России. Прекрасный южный город притягивает к себе не только хорошим климатом, но и созданной здесь комфортной средой для жизни горожан и ведения бизнеса. Ежегодно его территории расширяются, предоставляя возможности расселения всем желающим.
В соответствии с градостроительным планом развития г. Краснодара до 2020 года предусмотрено его увеличение в четыре раза. Каждая из новых частей представляет собой комплексное освоение выделенной зоны. Одной из них станет мини-полис Куб-А, расположенный в пяти минутах езды от международного аэропорта, вблизи железной дороги и федеральной трассы М-4 «Дон». «Идея строительства мини-полиса принадлежит нашим партнерам компании «Дирекция СОТ». Нам это предложение сразу понравилось, и мы приступили к работе, — рассказывает генеральный директор ООО «Девелопмент Эксперт» Александр Кутырланов. — Подготовка велась в течение пяти лет. За это время был разработан детальный проект «города в городе», состоящий из девяти микрорайонов, семь из которых жилые и два производственно-коммерческие. На земельном участке площадью 758 га смогут комфортно разместиться 150 тыс. человек. Для них будет создана необходимая инфраструктура, позволяющая жить, работать и отдыхать, не выезжая за пределы Куб-А. Полностью завершить начатое дело планируется к 2020 году. За это время в проект будет вложено порядка 5 млрд рублей».

Куб-А.jpg

Шаг за шагом
Куб-А — это социально ориентированный проект, рассчитанный на средний класс. Уже сегодня ведется строительство жилых домов в рамках проекта «Жилье для российской семьи». К концу 2017 года планируется строительство 900 тыс. кв. м жилья. Это трех-, пяти-, семи- и девятиэтажные дома. В них запланированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры со средней
площадью 34,50 и 75 кв. м соответственно, которые будут предоставляться сразу с отделкой.

Также в мини-полисе предусмотрено и несколько домов, предназначенных для льготной категории граждан. «Будущее жилье вызывает большой интерес со стороны покупателей, многие из них приобретают квартиры по ипотеке, — говорит Александр Кутырланов. — Когда люди заедут в новые дома, они уже смогут пользоваться всей необходимой инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Это возможно благодаря тому, что, приступая к освоению очередного строительного пятна, мы одновременно возводим на нем все запроектированные объекты».

Коммерческая недвижимость будет гармонично вписана в жилые зоны комплекса. В нем разместятся финансовый центр, бизнес-центр с коммерческим залом и гостиничным комплексом, офисы, коворкинг-центр и хостел, IT-парк, наукоград, торгово-развлекательные центры, спортивные объекты, велосипедные дорожки, а также театр и музей. В целом Куб-А — это просторные зеленые территории, где все здания находятся на большом удалении друг от друга, что создаст ощущение проживания на природе.

Опорным элементом концепции стало развитие городского парка, который составит более 56 га и станет одним из крупнейших городских рекреационных проектов юга России. В мини-полисе Куб-А будет построено свыше 4,2 млн кв. метров жилья. На территории семи жилых кварталов разместятся: 11 школ с современным оснащением (на 1100 мест каждая), 32 детских садика (на 200 мест каждый), благоустроенные зоны рекреации, детские и спортивные площадки, автомобильные стоянки (под каждую квартиру выделено парковочное место), торговые площадки, медицинские центры, объекты бытовых услуг, религиозные объекты. В производственно-коммерческой зоне будут располагаться следующие объекты: административные здания, музеи, библиотеки, торгово-развлекательные комплексы, офисные центры, спортивные сооружения, наукоград, очистные сооружения, пожарное депо, отделение полиции, логистический центр для грузовых автомобилей.

г. Краснодар, пос. Пригородный, ул. Болгарская,
т.: (861) 292-46-92,
e-mail: de-expert@mail.ru,
www.de-expert.ru

Авторы: Евгения Лисина