Философия современного проекта

Южный проектный институт разрабатывает ПСД для объектов любой сложности

08.08.2016

Южный проектный институт был создан молодыми инженерами из Сочи и Ростова-на-Дону в 2008 году. Разработав за семь лет проектно-сметную документацию на более чем 300 объектов различной сложности, ЮПИ стал одним из самых востребованных проектных институтов Юга России, вышел на федеральный, а затем и на международный уровень. О работе института и о наиболее интересных проектах рассказывает его генеральный директор Роман Герасименков.

— Наша команда — это как молодые специалисты, вчерашние студенты, привносящие в профессию свежую струю и новые идеи, так и опытнейшие мэтры, чьи проекты измеряются несколькими сотнями. Сегодня у нас работают 72 инженера и архитектора, это достойный показатель, который может сказать о многом специалистам в нашей сфере. За время работы мы выполнили более 300 проектов. Это жилые и административные здания, торговые комплексы, объекты. коммунальной инфраструктуры. — очистные сооружения канализации и водоснабжения, инженерные коммуникации, промышленные здания и сооружения, дороги и т.д. Активно сотрудничаем с органами государственной власти, по нашим проектам построено много очистных сооружений канализации и водоснабжения для административных образований: поселков и городов, жилых домов для военнослужащих ФСБ, ФСО, административных зданий МВД, налоговой инспекции и пр. Отрадно, что даже спустя много лет после строительства самого объекта заказчики присылают благодарственные письма, отмечая качество и скорость выполнения работ, основательность решений и, как результат, их долговечность.

В основе стратегии нашего проектного института находятся снижение капитальных затрат на строительство, сохранение энергоресурсов, создание экологически комфортной среды. Одним из наших «зеленых объектов» стал экопоселок Куб А под Краснодаром, где реализована концепция локальной системы инженерных сооружений: здесь есть собственная генерация электроэнергии (газотурбины), закрытая система канализования и очистки вод, которые затем поступают в искусственные водоемы и на полив. Огромный опыт наработан в проектировании инженерных коммуникаций и очистных сооружений, в общей сложности по нашим решениям уже сегодня более миллиона человек обеспечено чистой водой. Трудный и вместе с тем интересный объект — водоочистные сооружения в г. Выборге, запроектированный объект — это показатель нового подхода к проектированию подобных объектов, на котором применены новейшие разработки технологического оборудования. Настоящей гордостью коллектива стали очистные сооружения в иннограде Сколково, которые можно назвать чудом инженерной мысли. Здесь на небольшой территории сконцентрированы все процессы. очистки сточных вод, что максимально сокращает санитарную зону, а инновационная система термической сушки осадка снижает затраты на его транспортировку и утилизацию.

Квалификация наших специалистов и полученный опыт в последние годы позволили нам выйти на международные рынки. Так, в Эр-Рияде (Саудовской Аравии) мы разработали проект и выполнили авторский надзор за реконструкцией канализационно-очистных сооружений производительностью 500 тыс. куб. м/сут., тем самым вписавшись не только в программу импортозамещения, но и обеспечив возможность для выхода на международный рынок российских производителей оборудования.

344082 г. Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького, 11/43,
т.: (863) 200-79-85, 200-79-86,
200-79-87,
е-mail: info@s-pi.ru, www.s-pi.ru