Энергосбережение начинается с выбора проектировщика

При разработке проектов специалисты ООО «КубаньСтройГрупп» руководствуются триадой Витрувия

19.01.2015

ООО «КубаньСтройГрупп» — стабильно развивающаяся проектная организация Кореновского района. Разрабатывая проекты для реконструкции социально значимых учреждений Кубани, компания работает и в рамках частных заказов, осуществляя проектные и сметные работы, обследование зданий и сооружений, а также авторский и технический надзор. Держа курс на изучение современных энергосберегающих технологий в строительстве, специалисты ООО «КубаньСтройГрупп» работают в рамках федерального закона № 261 об энергосбережении.

Сэкономив бюджетные средства
— Мы применяем комплексный подход к использованию новых технологий и материалов, что позволяет существенно уменьшить сметную стоимость строительства с сохранением требуемых параметров здания, одновременно повышая его энергоэффективность. Выполняя сметные расчеты, проекты на проведение капитального ремонта или реконструкцию социально значимых объектов края, мы обязательно просчитываем экономическую составляющую, поскольку нередки случаи, когда при восстановлении финансовые затраты на реконструкцию становятся значительно выше стоимости строительства нового здания, — сообщает директор ООО «КубаньСтройГрупп» Мария Рекова.

Такая ситуация возникла при реконструкции детской школы искусств № 2 на ул. Третьякова в ст. Платнировской Кореновского района. Первоначально к старому зданию планировалась пристройка для размещения классов хореографии, костюмерной и душевых с санузлами. Существующее одноэтажное здание школы искусств, находящееся в старом приспособленном здании, уже давно не соответствовало требованиям нормативных документов. Проведя полное обследование здания и соответствующие расчеты, специалисты ООО «КубаньСтрой-Групп», определили и смогли убедительно доказать, что реконструкция существующего здания с учетом необходимости доведения его до действующих противопожарных и антисейсмических норм обойдется бюджету в несколько раз дороже строительства нового здания, полностью отвечающего современным требованиям с одновременным увеличением емкости школы более чем в 1,5 раза, включая возможность обучения в школе учащихся, относящихся к маломобильным группам населения. Сегодня разработка проекта находится в стадии завершения.

Энергосбережение в действии
Приоритетным направлением в работе ООО «КубаньСтройГрупп» является вопрос энергоэффективности. Специалисты компании постоянно изучают новые технологии строительства, передовой опыт зарубежных коллег и внедряют эти знания в практику своей работы. Ярким примером такого подхода может стать разработанный специалистами компании проект торгово-офисного центра на ул. Вольной в Усть-Лабинске.
— На этом объекте нам удалось воплотить три основных постулата архитектуры, сформулированных древнеримским архитектором Витрувием: «Польза, прочность, красота», — подчеркивает Мария Рекова. Принятые специалистами ООО «КубаньСтройГрупп» решения по повышению энергоэффективности здания с применением новых технологий и современных материалов позволили снизить стоимость и сократить сроки проведения строительных работ
и существенно, более чем в два раза, уменьшить эксплуатационные расходы по энергопотреблению данного объекта.

Оригинальное архитектурное и цветовое решение фасадов в этом проекте заметно выделяет это здание на фоне окружающей застройки.
— Архитектор создает среду обитания. Комфортная среда привлекает людей, создает позитивный настрой, способствует пробуждению разнообразных интересов, усиливает экономическую активность пространства и прибыльность предприятия, и в конечном итоге повышает уровень самосознания человека и уровень жизни города, — уверена Мария Рекова.

Эксперты сходятся во мнении, что внешний облик, надежность, долговечность и экономичность любого объекта строительства закладываются еще на этапе проектирования. Поэтому профессия проектировщика требует не только глубоких технических знаний, но и огромного опыта, умения принять верное решение, убедить заказчика в целесообразности того или иного решения и, безусловно, фантазии. За 7 лет существования организации были запроектированы несколько десятков объектов в Кореновском районе и в Краснодарском крае, включая школы, детские сады, многоквартирные и индивидуальные жилые дома, объекты общественного, промышленного и коммерческого назначения.
Сотрудники ООО «КубаньСтрой-Групп» готовы оказать профессиональные консультации всем заинтересованным в сотрудничестве. Проектная организация имеет возможность выполнить полный спектр проектных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта общественных, жилых, промышленных зданий и сооружений.

Справка
Мария Рекова, получив два высших образования — строителя и архитектора, более 25 лет посвятила себя архитектурно-проектной сфере. Два года назад она возглавила проектную компанию «КубаньСтройГрупп», продолжая преподавать спецдисциплины учащимся и студентам строительных специальностей в Кореновском политехническом техникуме. Вместе с мужем воспитывает трех сыновей.
Высококлассные специалисты ООО «КубаньСтройГрупп» готовы оказать профессиональные консультации всем заинтересованным в сотрудничестве. Проектная организация «КубаньСтройГрупп» имеет возможность выполнить полный спектр проектных работ для строительства, реконструкции и капитального ремонта жилых и промышленных зданий и сооружений.

353180 Краснодарский край,
г. Кореновск, ул. Платнировская, 2 а,
тел./факс: (86142) 4-60-53,
представитель в г. Краснодаре:
8-918-130-98-01
Авторы: Аршак Асатрян