Проекты высокого класса

На счету архитектурно-проектного бюро «ДЕДАЛ» более 50 реализованных проектов

04.08.2015

В Астраханской области растут объемы жилищного строительства. Причем это касается как доступного жилья, так и элитного. Какую роль в этом процессе играет ООО «Инженерно-консультационная проектно-строительная фирма «ДЕДАЛ», специализирующееся на архитектурно-строительном проектировании, «Вестнику» рассказал директор компании Андрей Никоноров.

После своего преобразования в 1999 году в общество с ограниченной ответственностью компания «ДЕДАЛ» избрала основным видом деятельности архитектурно-строительное проектирование. С 2010 года она является членом СРО НП «Гильдия проектировщиков Астраханской области».

Большое внимание руководитель компании уделяет подбору персонала. На сегодня ему удалось создать сплоченный коллектив профессионалов, чьи работы отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами минстроя Астраханской области и других ведомственных структур.

Недавно в копилке наград ООО «Инженерно-консультационная проектно-строительная фирма «ДЕДАЛ» появилась еще одна: почетной грамотой от Министерства регионального развития РФ награжден главный архитектор компании Олег Андреев. Как отмечает директор ООО «Инженерно-консультационная проектно-строительная фирма «ДЕДАЛ» Андрей Никоноров, подобное признание коллективу приятно, но как активно практикующим проектировщикам им важнее видеть возведенные по их проектам объекты. Сегодня в портфеле выполненных заказов насчитывается более 50 объектов жилищно-гражданского строительства, возведенных в Астрахани и в областных населенных пунктах. Один из них — элитный 6-этажный жилой дом в Астрахани. Особенность его проектирования заключалась в том, он должен был органично вписаться в архитектурное пространство, соседствуя с двумя разноплановыми зданиями — администрацией Ленинского района и театром оперы и балета. Еще один реализованный проект — два 15-этажных индивидуальных жилых дома, возведенных в районе Комсомольской набережной. Дома спроектированы на 136 квартир, на первом этаже расположены нежилые помещения с отдельными входами, на последнем — пентхаус.

Из относительно недавно выполненных объектов стоит также отметить салон водно-моторной техники Yamaha, при проектировании которого важно было учитывать ряд нюансов. В частности, функцию качественного демонстрирования продукции салона, стимулирующего покупательскую способность.

«Последние четыре года «ДЕДАЛ» тесно сотрудничает с ОАО «Сбербанк России» в рамках программы переформатирования и ребрендинга. Мы отвечали за дизайн-проект и рабочую документацию на строительство офисов Сбербанка в пос. Лиман и с. Икряное Астраханской области», — рассказал Андрей Никоноров.

414000 г. Астрахань,
ул. Ахшарумова, 163 А, оф. 15,
т.: (8512) 44-35-97, 8-927-284-56-46
Авторы: Алла Ленько