Проект начинается с эскиза

Архитектурно-скульптурную композицию Аллеи памяти в пос. Каменоломни выполнили специалисты ООО «Мемориал»

04.08.2015

К празднованию Великой Победы у Вечного огня в пос. Каменоломни была реализована архитектурно-скульптурная композиция, посвященная воинам, погибшим и пропавшим без вести в годы ВОВ. Разработчиком и создателем памятного комплекса была выбрана компания «Мемориал» из ст. Староминской Краснодарского края.

Идея создания памятного комплекса принадлежит главе Октябрьского района Евгению Луганцеву и его заместителю, главному архитектору района Михаилу Протасову. Именно они провели конкурсный отбор эскизов проектов и отдали предпочтение концепции архитектурно-скульптурной композиции компании «Мемориал».

«Строительство мемориальных комплексов — это достаточно специфическое направление, являющееся в большинстве случаев сложным для реализации районными архитекторами. Вот уже много лет мы работаем в этом направлении, помогая администрациям муниципальных образований воплотить в жизнь все их инициативы. Как известно, проект начинается с эскиза, поэтому мы всегда предлагаем потенциальному заказчику на выбор несколько вариантов», — сообщает директор ООО «Мемориал» Александр Романченко. Буквально за три месяца в пос. Каменоломни, на ул. Крупской, специалисты ООО «Мемориал» возвели Аллею памяти в честь жителей Октябрьского района, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В составе композиции — гранитная Книга Памяти, в которой золотыми буквами вписано на века более 2,5 тыс. имен погибших героев.

«Свыше 1,5 тыс. человек из этого списка — жители пос. Каменоломни, сражавшиеся за наше Отечество, они пропали без вести в годы ВОВ. И ни на одной братской могиле 36 государств мира, где шли военные сражения в эти годы, нет фамилий этих героев. Сегодня мы запечатлели их имена, чтобы правнуки и потомки могли отдать им дань памяти», — рассказывает Александр Романченко. За отлично проделанную работу Евгений Луганцев выразил слова благодарности руководителю и трудовому коллективу ООО «Мемориал».

Для качественного возведения под ключ памятных комплексов или мемориалов в регионах России ООО «Мемориал» оснащено всем необходимым. В структуре компании — завод, оснащенный зарубежным оборудованием, не имеющим аналогов в стране. Производственный процесс завода максимально автоматизирован и роботизирован. Качественная организация трудового процесса, наличие крепкой материально-технической базы и специалистов с огромным опытом работы позволили «Мемориалу» занять лидирующие позиции в России не только по замыслам архитектурных композиций, но и по сложности производимых художественных изделий. Не так давно специалисты ООО «Мемориал» приняли участие в разработке проекта реконструкции центрального мемориала в сл. Родионово-Несветайской. Ознакомившись с проектом, врио губернатора Ростовской области Василий Голубев утвердил его и запланировал к реализации.

353600 Краснодарский край, Староминский р-н, ст. Староминская, ул. Островского, 2 А, т.: (86153) 4-29-38
Авторы: Марина Коренец