Когда важна каждая деталь

Ледовый дворец в Небуге возведут по проекту ООО СКФ «Новелла»

13.10.2014

Уже больше 20 лет проекты ООО СКФ «Новелла» воплощаются в жизнь на Кубани. Это здания гражданского и промышленного назначения, а также спортивные сооружения и объекты культурного наследия. Возможности «Новеллы» не ограничиваются только проектированием объектов строительства любой сложности, специалисты компании оказывают инжиниринговые услуги и проводят инженерные мероприятия в трудных ландшафтных условиях. О новых проектах и о том, что в архитектуре не бывает мелочей, Отраслевой журнал «Вестник» поговорил с директором ООО СКФ «Новелла» Любовью Кечиной.

— Проект — это не просто красивая картинка. В современном мире успешно проектировать сможет только тот, кто в процессе разработки продумает всю пространственно-предметную среду вплоть до гвоздя и предоставит выверенный проект заказчику, — говорит директор ООО СКФ «Новелла» Любовь Кечина. Благодаря такому подходу к работе складывается многолетняя репутация и плодотворная деятельность компании. Сегодня порядка 10 объектов, спроектированных за последние несколько лет ООО СКФ «Новелла», строятся в Туапсинском районе, Краснодаре, Сочи. Одним из конкурентных преимуществ компании является то, что ООО СКФ «Новелла» ведет безвозмездно авторский надзор. По словам Любови Кечиной, качество, безопасность и экономичность — три позиции, которые всегда надо учитывать при проектировании объектов. Подтверждение тому — уже действующие здания. — В пос. Ольгинка в комплексе «Орбита» расположен спортивный зал, при проектировании которого мы учитывали все требования, предъявляемые к данному типу объектов. Особое внимание уделили спортивному напольному покрытию сертификата Евро-4, выписанному из Франции, на использовании которого и настояли, — отмечает Любовь Борисовна. — В итоге делегация из ФИФА одобрила заявку на проведение в зале международных мероприятий. С учетом долгосрочных функциональных задач спроектирован и Ледовый дворец в Небуге площадью больше 6 тыс. кв. м, возводить который планируют в 2014 году. Оригинальность объекта — конструкция кровли в виде шайбы, грамотное размещение в контексте уже существующей на территории инфраструктуры, а также использование современных энергоэффективных материалов позволили проекту «Новеллы» обогнать в конкурсе работы европейских конкурентов. Данный дворец входит в целый комплекс, разработанный ООО СКФ «Новелла», с гостиницей для спортсменов, бассейном, стадионом, альтернативным жильем на набережной (уже строится) и т.п. Кроме того, сегодня «Новелла» проектирует общежития для детей для краснодарского хоккейного клуба.

Два филиала — головной офис в Туапсе и подразделение в Краснодаре — позволяют компании охватывать широкий спектр услуг. Специалисты «Новеллы» не только разрабатывают проекты и курируют их, но и ведут большую инженерную работу: обследование фундаментов, грунтов, оснований, а также конструктивных частей зданий; укрепление оползневых склонов; ликвидацию просадочности грунтов; проектирование инженерных сетей и т.п. Но для многих жителей Туапсинского района ООО СКФ «Новелла» ассоциируется в первую очередь с благотворительной деятельностью. Более 10 лет компания строит и реставрирует храмы с благословения митрополита Кубанской митрополии. В ближайшем будущем в Туапсинском районе появится еще одно сооружение духовной культуры — храм апостола Симона Кананита и часовня святого великомученика Димитрия Солунского.

352800 Краснодарский край,
г. Туапсе, ул. Красной Армии, 2, оф. 6,
тел.: (86167) 2-57-71, 8-918-327-98-12
Авторы: Алла Ленько