Сергей Тверезенко: «Наша задача — улучшить облик Курганинского района»

Муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-градостроительный центр» уже много лет работает для Курганинского района

14.08.2014

С помощью проектирования предприятие меняет облик городской среды и сельских поселений. Благодаря их проектам на пустотах появляются дома, а вместо ветхих зданий вырастают современные офисы. По словам директора МУП «АГЦ» Сергея Тверезенко, организация готова разработать самые сложные проекты.

МУП «Архитектурно-градостроительный центр» занимается широким спектром работ в сфере проектирования и инженерно-геодезических изысканий. Директор организации Сергей Тверезенко отметил, что МУП имеет по этим направлениям допуски СРО, а также большой опыт работы. На предприятии работают 26 сотрудников, средний стаж которых от 5 лет и более. Отдел проектирования возглавляет Ольга Гаудутене, а отделом геодезии и кадастра руководит Николай Долженко — настоящие мастера своего дела. В портфолио команды единомышленников — десятки завершенных проектов. Каждый год этот список пополнятся 30-40 новыми работами. В их числе — проект планировки квартала № 68 и проекты планировки и межевания квартала № 127 г. Курганинска. «Второй проект предполагает 55 участков для малоэтажного жилья, также предусмотрено изменение русла р. Кукса с выполнением берегоукрепления, — рассказывает Сергей Тверезенко. — Проектом также предполагается развитие системы озеленения и благоустройства территории. Мы запроектировали подвод всех коммуникаций к каждому участку». Кроме таких масштабных проектов, сотрудники МУП готовы выполнить и проекты поменьше: временные строения, частные магазины, частные дома с медицинским кабинетом или автомойкой, офисные здания и т.д. Специалисты центра готовы решить самые непростые задачи, будь то проектирование современного промышленного предприятия или квартальное проектирование. Но чаще всего в центр обращаются предприниматели за проектами небольших кафе, магазинчиков, цветочных лавок, офисных зданий. Одним из таких проектов можно назвать магазин с офисными помещениями по ул. Калинина, 67. Все проекты, которые разрабатываются в Архитектурно-градостроительном центре, всегда предусматривают водоотведение, благоустройство прилегающей территории и создание зеленых зон. «Закатать все в бетон» — такие проекты предприятие никогда не предложит своим заказчикам, ведь организация заинтересована в том, чтобы сделать Курганинск удобным и комфортным городом. В последнее время предприятие ведет работы по проектированию объектов для реализации доступной среды. Современные пандусы в зданиях социальной защиты и музыкальной школы города — это тоже их осуществленные проекты.

Проекты офисов ВОП в хуторах Степном, Октябрьском и в ст. Воздвиженской Курганинского района также воплощены силами Архитектурно-градостроительного центра. Кроме этого компания занимается топосъемкой, межеванием, согласованием для размещения рекламных конструкций.

Основные направления деятельности МУП «Архитектурно-градостроительный центр»:
  • архитектурные разработки;
  • инженерно-техническое проектирование;
  • инженерно-геодезические работы;
  • геодезическая и картографическая деятельность.
352430 Краснодарский край, г. Курганинск, ул. Ленина, 22, тел./факс: (86147) 2-2i-59, e-mail: kurg_agc@mail.ru

Авторы: Александр Гаврилов