Кадры решают все

Высокий профессионализм специалистов ООО «Акведук» позволяет воплотить в жизнь любые по сложности проектные решения

08.08.2014

По желанию заказчика и при необходимости «Акведук» самостоятельно проводит необходимые согласования с контролирующими органами и эксплуатирующими организациями, ведет техническое сопровождение проектов не только при прохождении экспертизы в государственных и негосударственных инстанциях, но и на стадии монтажа.

Поэтапное решение
— Проектная работа компании разделена на этапы, в каждом из которых мы готовы предложить широкий спектр разнообразных решений, применяющихся как основа для творческого диалога, — сообщает Людмила Иванова, генеральный директор ООО «Акведук».
— В зависимости от поставленной задачи и требований заказчика мы рассматриваем несколько вариантов проектных решений с дифференцированием по надежности, удобству и ценовой стоимости. При этом качество всегда остается на высоком уровне.
В числе заказчиков компании — не только именитые фирмы и бюджетные организации, такие как ОАО «ЛУКОЙЛ-ТТК», МУП г. Астрахани «Астрводоканал», АФ ЗАО «МРСК Юга», АФ компания «Шлюмберже Лоджелко ИНК», АФ ЗАО «Тандер», администрации города Астрахани и сельских советов и т.д. В «Акведук» часто обращаются и простые граждане, желающие построить дом, провести какие-либо инженерные сети или сделать ремонт квартиры или офиса. Всем обратившимся за консультацией специалисты компании предоставляют квалифицированную помощь. — При проектировании архитектурных, конструктивных и инженерных систем наши специалисты применяют метод трехмерного моделирования, — говорит Юлия Дудина, к.т.н., исполнительный директор ООО «Акведук», — что позволяет значительно сократить время, предлагая заказчикам самое рациональное решение на всех этапах проектирования.

За всю историю работы профессионалы «Акведука» разработали и согласовали множество проектов, различных по объему и функциональному назначению: административные, торговые, общественные, жилые и производственные здания в Астраханской области и в региональной столице. Только за последний год в Астрахани компания разработала проекты строительства многоэтажного жилого дома по ул. Татищева, 4 б, микрорайон индивидуальной усадебной жилой застройки в с. Началово в Приволжском районе, автосалонов Lexus, Renault и Kia Motors.

Сегодня по проектам «Акведука» возводятся торгово-офисные здания, торговые центры и магазины на улицах Савушкина, Академика Королева, Минисинской, Куликова, Красной Набережной, Магнитогорской и других. Серьезный объем работы в компании занимают и вопросы проектирования объектов инженерного обеспечения. Для качественной реализации инженерных задач «Акведук» плотно сотрудничает с такими известными производителями оборудования, как «Грундфос», «Флюкт», «Данфос», «Эколос» (единственный производитель мембранных систем для очистки воды в России). Разработка проектов с применением современного оборудования стала возможна в результате прохождения сотрудниками компании обучения у производителей инновационного оборудования в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, а также за пределами России — в Венгрии, Швеции и Словении. — Примерами применения инновационного оборудования только за последнее время можно назвать проекты реконструкции очистных сооружений с. Яксатово Приволжского района, а также микрорайона индивидуальной малоэтажной жилой застройки в с. Началово Приволжского района, — говорит Юлия Дудина.

«Акведук» участвовал и в мероприятиях по подготовке к празднованию 450-летия образования города Астрахани. Специалистами были разработаны крупные проекты инженерных сетей для таких значимых объектов, как Музыкальный театр, фонтанные комплексы на набережной Волги и на площади им. Ленина. В 2013 г. «Акведук» стала единственной компанией на территории Астраханской области, принимавшей участие в разработке части проекта объекта федерального значения, вошедшего в состав единой энергосистемы Российской Федерации — парогазовой установки мощностью 235 МВт (ПГУ-235) по ул. Энергетической, 7, в Ленинском районе Астрахани.

Кадровый потенциал
— Конечно же, значительный объем проектной продукции нам удается вырабатывать лишь благодаря коллективу компании, профессиональному уровню его подготовки, работоспособности, — подчеркивает Людмила Иванова. — Основной генератор идей, неутомимый труженик, эрудит, высококвалифицированный специалист, наставник-руководитель и вместе с тем душа коллектива — это наш исполнительный директор, кандидат технических наук Юлия Дудина. Своей целеустремленностью, целостностью натуры, умением сплотить коллектив она способна
объединить специалистов и повести за собой в решении непростых задач, стоящих перед компанией. Огромный конструктивный вклад в работу ООО «Акведук» вносит Сергей Тетерятников, руководитель ПСО, который неоднократно привлекался АУ ОА «Государственная экспертиза проектов» к проверке работ сторонних организаций. За внесенный личный вклад в развитие строительного комплекса в прошедшем году он был отмечен почетной грамотой Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Гармонично объединяет в процессе работы необходимые теоретические и практические знания Татьяна Редькина — главный инженер проекта, под руководством которой и непосредственно ею самой разрабатываются проекты инженерных сетей для крупных объектов.
Не менее ответственно относится к работе и главный инженер проекта Альфия Сарычева. Под ее руководством разрабатывалась и продолжает разрабатываться проектная документация на строительство и реконструкцию объектов различного функционального назначения.

Главный архитектор проекта Светлана Рябинина — член Союза архитекторов России, ежегодный участник и дипломант конкурсов профмастерства архитекторов Астраханской области. Ее проекты всегда выполнены на высоком профессиональном уровне, никогда не повторяются, отличаются креативностью мышления и глубоким авторским подчерком. Так, проект развития многоэтажного жилищного строительства в границах улиц Баумана, Софьи Перовской, Щедрина и Барсовой в Кировском районе Астрахани с первого раза получил согласование в Министерстве культуры РФ. Опора руководства ООО «Акведук» в решении архиважных задач в деле строительства — Ильнур Алиев, главный инженер по надзору за строительством, депутат МО «Приволжский район», который умеет сочетать высокие показатели в труде и большую общественную работу. Творческой группе перспективных специалистов, таких как Рунис Хасанов, Фарид Джумагазиев и Сергей Макарцев, несмотря на молодой возраст, по силам реализовать крупномасштабные проекты. Высокий потенциал компании «Акведук» стал образовательной платформой для студентов профильных вузов, готовящих специалистов для строительной отрасли. Высококлассные специалисты, исполнительный директор Юлия Дудина и главный инженер проекта Татьяна Редь-кина на протяжении ряда лет являются постоянными членами государственной выпускной экзаменационной комиссии Астраханского инженерно-строительного института, а также неоднократно привлекались ректоратом вышеуказанного вуза к рецензированию дипломных проектов выпускников.
414041 г. Астрахань,
ул. Минусинская, 8, оф. 201,
тел.: (8512) 40-14-11
Авторы: Аршак Асатрян