Марат Таржиманов: «В новый год с новыми надеждами!»

Эксперты сходятся во мнении, что сегодня система саморегулирования уже формально выстроена

27.01.2014

Эксперты сходятся во мнении, что сегодня система саморегулирования уже формально выстроена. Однако по-прежнему существует множество проблем системного характера, которые не позволяют на полную мощность использовать потенциал института саморегулирования.

— Если сегодня можно считать, что институт саморегулирования состоялся, то небесспорным является тот факт, что использование его потенциала проходит на очень низком уровне. Подытоживая прошедший год, хочется сказать о решенных задачах. Однако большее внимание приходится уделять несовершенству нормативно-правовой базы, безоружности в борьбе с «коммерческими» СРО. К сожалению, работе национального объединения за прошедший год трудно дать высокую оценку. Во многом от налаженной внутренней работы, скорости принятия решений зависит динамика процесса совершенствования изыскательской деятельности. В связи с вышесказанным смена руководства НОИЗ, произошедшая в декабре уходящего года, — назревшее явление. Впереди много работы, и врио президента НОИЗ Павлу Клепикову необходимо уже сейчас выходить на курс, которому будет следовать национальное объединение после выборов весной 2014 года. Обладая надлежащей деловой активностью, высокой степенью порядочности, что во многом объясняет поддержку со стороны коллег, необходимым багажом знаний, выказывая недюжинные дипломатические способности, на мой взгляд, Павел Клепиков становится лидером предвыборной гонки. Конечно же, будущему лидеру, кто бы им ни стал, не позавидуешь. Решение технически сложных профильных вопросов придется сочетать с гораздо более сложной задачей соблюдения интересов составляющих элементов как внутри сообщества, так и вне его. Нельзя не отметить тяжеловесность такого вопроса, как конфликт интересов звеньев протяженной цепочки, начиная от правительственных кругов и заканчивая простыми геологами, да еще и в условиях постоянной борьбы за улучшение инвестиционной привлекательности страны.

Марат Таржиманов, к. т. н., директор СРО НП «Изыскатели Ростовской области и Северного Кавказа»:
— В целом хочется отметить позитивную динамику в переходной период работы Национального объединения изыскателей, поблагодарить Леонида Кушнира за вклад в дело саморегулирования и поздравить всех коллег с Новым годом! От всей души хочу пожелать крепкого здоровья, процветания, надежных партнеров, удачных сделок и высокой работоспособности!
344002 г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 178,
тел./факс: (863) 240-78-77, 279-38-14,
е-mail: iziskatel_dona@mail.ru
Авторы: Марина Коренец