Большие надежды

УМП «Архитектурно-планировочное бюро» Азовского района готовится к серьезным проектам

14.10.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Унитарное муниципальное предприятие «Архитектурно-планировочное бюро» Азовского района осуществляет свою деятельность с 1970 года. За это время предприятие зарекомендовало себя как надежный партнер. в планах компании в ближайшие годы увеличить количество и масштаб выполняемых проектов.

Проектирование — это один из самых важных этапов строительства. Вряд ли кто-либо станет отрицать, что начиная новое дело, нужно поставить перед собой четкие задачи и цели. В особенности это касается такой отрасли, как строительство. Ведь если на самом первом этапе — при составлении проекта — будет допущена ошибка, на последних этапах здание может не только не отвечать поставленным задачам, но и быть опасным для осуществления в нем какой-либо деятельности. Именно поэтому на проектировщиках лежит огромная ответственность. УМП «Архитектурно-планировочное бюро» Азовского района уже 43 года создает проекты, соответствующие всем требованиям современной архитектуры, функциональные и безопасные. Долгие годы бюро разрабатывало проекты исключительно жилых помещений и небольших складов, но в 2009 году сфера деятельности расширилась. Причиной перемен стали два основных фактора: изменения законодательства, требующие обязательное вступление в СРО, и смена руководства.

«Для того чтобы вывести предлагаемые нами услуги на новый уровень, было принято стратегическое решение вступить в саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнерство «Гильдия проектных организаций Южного округа», и этот шаг значительно помог нам», — вспоминает директор унитарного муниципального предприятия Азовского района «Архитектурно-планировочное бюро» Инна Малацай. По ее словам, в гильдии работают настоящие профессионалы, архитекторы с большим стажем, которые готовы оказать не только консультативную, но и квалифицированную юридическую помощь.

Тогда же, в 2009 году, началось расширение видов предоставляемых услуг. Сейчас в бюро, помимо всего прочего, производятся работы по подготовке сведения внутреннего инженерного оборудования во внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, а именно работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем вентиляции и кондиционирования. Важным перспективным направлением для бюро является разрешение выполнять работы по подготовке проектной документации привлекаемым застройщикам или заказчикам на основании договора с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Иными словами, возможность работать по системе генерального подряда. «Благодаря тому, что мы имеем разрешение выполнять этот вид деятельности, мы сможем браться за крупные проекты», — подчеркнула Инна Малацай. «В связи с расширением видов работ мы значительно увеличили количество проектов, выполняемых вне района. Получаем заказы из Батайска и Ростова-на-Дону. В основном это промышленные объекты — складские помещения и разного рода цеха», — отметила Инна Малацай. Продолжая тему перспектив работы АПБ, необходимо отметить, что сегодняшние достижения предприятия не были бы возможны и ощутимы без заинтересованной поддержки со стороны власти. Без всякого преувеличения можно сказать, что внимание районной администрации, главы Азовского района Валерия Бевзюка лично, вселяют уверенность в завтрашнем дне.

346780 Ростовская область,
г. Азов, пер. Безымянный, 11, каб. № 310,
тел.: (86342) 6-31-82