Городская среда для человека

ООО МП «СОЮЗстрой» осуществляет комплексную застройку Таганрога

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Фирменный стиль компании «СОЮЗстрой» — это строительство «закрытых» территорий с комфортным малоэтажным жильем и развитой инфраструктурой. Производится не привычная точечная, а комплексная застройка микрорайонов. При этом качество жилья остается на высоте — в прошлом году пятиэтажный 30-квартирный дом компании по ул. Морозова, 37-1, был признан лучшим в городском конкурсе.

Артур Медведев является учредителем и директором двух компаний — ООО МП «СОЮЗстрой» (основано в 2003 г.) и ООО «МЕМ-СТРОЙ» (основано в 2007 г.). Обе они специализируются на строительстве жилья. Раньше фирмы строили в основном коммерческую недвижимость: в возведенных ими торговых центрах «Модный базар» по ул. Москатова, 27-6, и «Петровский» по ул. Петровской, 116, разместились престижные магазины, бутики, банк. Сейчас компании занимаются малоэтажным жилищным строительством высокого качества и по самой низкой в городе цене — от 24 тыс. руб. за 1 кв. м. По словам Артура Медведева, небольшая цена на недвижимость связана с максимальной оптимизацией расходов. При этом у покупателей есть возможность выбрать отделку квартиры — в зависимости от их вкуса и финансовых возможностей. Строители ООО МП «СОЮЗстрой» возводят микрорайоны с развитой инфраструктурой — парковками, детскими площадками, магазинами, что очень удобно. По словам Михаила Архипенко, главного архитектора ООО «Проект М», с которым ООО МП «СОЮЗстрой» работает в тандеме, понижение этажности строительства — актуальный тренд. «Мы увеличиваем площадь придомовых участков, которую могут использовать жильцы, решаем вопрос парковок, детских и спортивных площадок, создаем комплексное пятно застройки, предназначенное для комфортного проживания жильцов, — рассказывает г-н Архипенко. Компания динамично развивается во многом благодаря прекрасной технической оснащенности. Парк техники ежегодно обновляется, приобретаются надежные автомобили, грузовые машины, манипуляторы, в основном импортного производства. Но никакая техника не заменит высокий человеческий потенциал: в фирме работает более 100 сотрудников, готовых постоянно расти профессионально. Имеется технический отдел, занимающийся переподготовкой специалистов и продлением допуска к работам на механизмах. К сотрудничеству привлекаются только надежные подрядные организации. С 2011 г. ООО МП «СОЮЗстрой» работает с управляющей компанией «СтройЮгСервис», уровень сервиса которой положительно сказывается на репутации застройщика. В настоящее время ООО МП «СОЮЗстрой» реализует комплексный проект застройки по адресу пер. 1-й Новый, 35 / ул. 3-я Линия, 2, по ул. Очистной, 18, по пер. 15-й Новому, 79. Также компания планирует строительство детского развлекательного центра с интерактивным театром, детским кафе, магазинами и гостиничного комплекса с саунами, аквапарком, бассейном, панорамным рестораном.

По словам Артура Медведева, местная администрация поддерживает строительный комплекс города. В последнее время процедура согласования проектов очистилась от бюрократических проволочек, что также положительно сказывается на работе ООО МП «СОЮЗстрой» и ООО «МЕМ-СТРОЙ».

347900 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 37 В,

тел./факс: (8634) 314-602,

e-mail: s.stroy2008@rambler.ru

Авторы: Наталья Словаева