Здесь строят «Город-сад»

Компания «СИТС» к процессу строительства подходит комплексно и креативно

29.09.2012

ООО «СИТС» — это многопрофильная инвестиционно-строительная компания, осуществляющая полный комплекс услуг, связанных с девелопментом, строительством и реализацией инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. Основными характеристиками работы компании являются комплексный подход и надежность.

— Наша компания уже давно занимается профессиональным девелопментом и успела наработать солидный опыт в этой сфере, выработать собственную стратегию и тактику ведения дел. Все наши решения продумываются не только с точки зрения рентабельности проекта, но и с точки зрения технологичности, надежности и эстетичности, — рассказала генеральный директор ООО «СИТС» Людмила Вострикова. — Мы сотрудничаем уже с проверенными архитекторами, проектировщиками и подрядными организациями, которые разделяют нашу идеологию и подход к делу, направленные на достижение поставленных целей и задач. На сегодня компания «СИТС», офис которой находится в городе Каменске-Шахтинском, уже разработала концепцию своего дальнейшего развития. В нее входят несколько направлений: многоэтажное строительство в центре города, создание коттеджного поселка, а также освоение собственных коммерческих площадей. Сейчас начата работа по проектированию нового жилого комплекса, который будет возводиться на улице Гагарина. Придумано уже и название — жилой комплекс «Звездный». Чтобы его оправдать, компания рассматривает вопрос о строительстве дома повышенной этажности. Уже есть концепция пятнадцатиэтажного одноподъездного дома, который будет оснащен подземной парковкой и иметь собственную котельную.

Таким образом, «СИТС» сможет охватить более широкий сегмент рынка жилья и тем самым сделать это жилье доступным для людей с различным уровнем дохода. Все решения принимались исходя из финансовых возможностей рядового жителя Каменска-Шахтинского.

— Наша компания отличается нестандартными и креативными решениями. Пятнадцатиэтажный дом — это революция для города Каменска и первая высотка на севере области! Это жилье будет очень комфортабельным, но в то же время доступным для широких слоев населения, — подчеркнула Людмила Вострикова. — Мы изучили конъюнктуру нашего рынка недвижимости, установили, какой платежеспособный спрос имеем в городе, и под возможности жителей сформировали продажную стоимость. Получилось, что она находится в разумных пределах, и я бы позиционировала эти квартиры как «улучшенный эконом». Мы предлагаем очень широкую линейку выбора и для каждого покупателя можем найти индивидуальное решение по созданию удобной квартиры исходя из его возможностей, а не наоборот.

Строить по инновационным технологиям

Наряду с возведением многоквартирных, многоэтажных домов ООО «СИТС» проявляет интерес и к развитию малоэтажного строительства, занимаясь изучением имеющихся в городе площадок. ООО «СИТС» уже построило в Каменске два дома — многоэтажный и малоэтажный. Реализуя эти проекты, сотрудники фирмы поняли, что покупатели интересуются не только многоквартирными домами, но и частными домовладениями. В компании активно прорабатываются варианты строительства коттеджного поселка, состоящего как из отдельно стоящих коттеджей, так и таунхаусов (дом на четыре хозяина) и дуплексов (дом на два хозяина). Приоритетами компании являются внедрение и применение инновационных технологий. Для этого сотрудники компании посещают различные семинары, постоянно пополняют свой интеллектуальный багаж. — Недавно мы посетили семинар в Москве и узнали об очень интересной технологии строительства коттеджей. Речь идет о быстровозводимых домах, которые собираются так же легко, как и мебель IKEA, — делится с нами Людмила Вострикова. — Эта технология австрийская, и мы, вдохновившись ею, даже подумываем о том, чтобы построить свой пилотный дом. Такой проект уже реализован в Подмосковье. Кстати, сейчас в строительстве наметилась тенденция возвращения к старым технологиям. Идея быстровозводимого дома уже существовала в XVIII веке, и не где-нибудь на Западе, а в нашей Российской Империи!

И дом, и сад

К завершению близится проект компании, который носит название «Город-сад» — это первый малоэтажный дом, построенный компанией «СИТС».

— Людмила Андреевна, как возник этот необычный проект?

— Наш первый жилой комплекс «Надежда» был сдан в эксплуатацию, когда в стране бушевал кризис 2009 года. В то время в Каменске почти не было новостроек, да и горожане еще побаивались покупать в них квартиры, упала платежеспособность людей. В те нелегкие годы мы даже не думали о строительстве нового дома.

Но жизнь продолжается. Как и по всей стране, в Каменске существует потребность в квартирных метрах, тем более что многие уже поняли, как хорошо жить в новом доме и что жилье на вторичном рынке обходится дороже, чем в новостройке даже с учетом отделки.

На совещании у мэра города было принято совместное решение о строительстве трехэтажного дома. Конечно, было бы проще построить обычный дом. Не секрет, что многие застройщики сегодня придерживаются принципа «жесткого эконома». Но мы решили пойти по другому пути и сделать упор именно на качество и комфортность, ведь человек покупает квартиру не на один год, он хочет жить в красивом, удобном доме, как говорится, жить да радоваться.

Именно поэтому мы стали думать, как сделать новостройку поинтереснее, чтобы она стала украшением города и органично вписалась в существующую многоэтажную застройку. Идею подсказал главный архитектор города В. Джения. Благодаря такому архитектурному элементу, как ризалит (часть здания, выступающая за основную линию фасада и идущая во всю высоту здания), удалось визуально устремить наш дом ввысь. Кровля — необычного зеленого цвета, башенки, ажурные французские балконы, застекленные эркеры — большие трехгранные окна, терраса с южной стороны — делают наш проект индивидуальным, не похожим на многие другие типовые дома. Надеемся, что людям в нем будет радостно жить.

— Людмила Андреевна, почему вы назвали комплекс «Город-сад»?

— Во-первых, в квартирах предусмотрено место для создания зимнего сада — зона эркера. Во-вторых, мы решили сделать акцент на внутреннем дворике. Здесь будут интересные дорожки в сочетании с ландшафтным дизайном, вертикальным озеленением, клумбами. По нашей задумке, это будет настоящий цветущий уголок, который понравится жильцам дома и станет для них любимым местом отдыха. Вход в подъезды организован с наружного контура дома, а значит, дворик будет закрытым. Несмотря на все позитивные моменты, в работе строительной компании существуют и свои трудности. — Не секрет, что все инвестиционные проекты подвержены различного рода рискам. Всегда существуют риски изменения законодательства, влекущие за собой путаницу в понятиях и терминах, появление новых требований к объекту как со стороны заказчика, так и со стороны государственных регулирующих органов. Этими рисками, влияющими на сроки строительства и увеличение затратной части проекта, необходимо эффективно управлять, используя профессиональные инженерно-технические знания и новейшие технологии строительства, — уверена Людмила Вострикова.

347800 Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пер. Крупской, 45/16, тел./факс: (86365) 7-97-10, моб. тел.: 7-918-583-65-06,

e-mail: sales@sits-stroy.ru

Авторы: Янина Хужина