Проектирование по-новому

Компания «Градоресурс» расширяет географию заказов и сокращает сроки выполнения проектных работ

29.08.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Накопленный с 1995 года опыт позволяет компании «Градоресурс» выполнять любые объемы проектных работ различной сложности, производить оценку предстоящих затрат на начальном этапе и при этом гарантировать правильность принятых решений и комплексный подход.

Сегодня портфель заказов компании составляет более 150 объектов. В их числе — выполнение проектных работ по ряду контрактов Министерства обороны. Строительство разработанных фирмой «Градоресурс» монолитных шестнадцатиэтажных домов, увеличивающих объем вводимого в эксплуатацию контрактного жилья на 80 тыс. кв. м, уже начато. Кроме того, ведутся подготовительные работы по второму договору для военных. Этот проект еще масштабнее предыдущего — порядка 100 тыс. кв. м жилья. «Квартирный вопрос» — не единственный приоритет компании. Активное участие «Градоресурс» принимает и в решении другой, не менее актуальной и наболевшей социальной проблемы — нехватки детских садов. Ежегодно в Краснодарском крае появляется 5-6 новых детских садов, построенных по индивидуальным проектам специалистов этого проектного института. Еще одно важное направление работы компании — производственные объекты. Фирма «Градоресурс» ведет проектирование и инженерное сопровождение строительства заводов по производству строительных материалов и конструкций. Этот сложный вид проектных работ специалисты компании ведут совместно с передовыми европейскими производителями оборудования. На территории Краснодарского края действуют заводы по производству газобетонных блоков, силикатного кирпича и блока, тротуарной плитки, многопустотных плит непрерывного формования, построенные и модернизированные по проекту этого института. В настоящее время ведется проектная работа над несколькими не менее крупными производствами.

Объем проектируемых объектов растет внушительными темпами. Если в 2010 году эта цифра составляла 40 тыс. кв. м, то по итогам текущего года руководство компании прогнозирует выйти на 250 тыс. кв. м. По словам генерального директора компании «Градоресурс» Петра Иглина, подобный рост производительности стал возможен благодаря планомерной работе по повышению профессионализма сотрудников. Процесс обучения идет непрерывно: как «на местах», по программам приглашенных профильных специалистов, так и во время поездок на российские и европейские семинары и действующие производства, где специалисты компании знакомятся с опытом коллег и новыми технологиями.

С конца 2010 года численность сотрудников компании выросла в 2,5 раза. Больше половины из них — молодые амбициозные люди в возрасте от 25 до 35 лет. «Мы охотно приглашаем к себе студентов на практику, лучших принимаем в наш коллектив», — рассказывает Петр Иглин. Благодаря такому подходу к формированию штата в компанию попадают только самые способные, ответственные и нацеленные на результат сотрудники. А о качестве их работы говорит хотя бы тот факт, что за все время существования компании ни один проект не остался нереализованным.

На данном этапе развития компания начала расширять географию своих работ. Сегодня «Градоресурс» ведет ряд интересных проектов, локализованных в других российских регионах, при этом учитывая их градостроительную и инфраструктурную специфику.

— Запроектировать на сегодня мы можем все! — без ложной скромности признает руководитель компании.

350000 г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, ул. Красноармейская, 46/32,

e-mail: gradoresurs@mail.ru