Всегда актуальные и востребованные

Именно такие услуги оказывает ГК «ДонГИС»

29.08.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Компания «ДонГИС» — лидер южнороссийского рынка в области геоинформационных технологий, геодезических и землеустроительных работ, инженерных изысканий. О работе некоторых направлений предприятия «Вестнику» рассказал генеральный директор одного из подразделений «Донгеоинформатика» — Сергей Замиховский.

— Без наших услуг не обходится ни одна стройка. Мы проводим инженерно-геодезические изыскания для строительства и проектирования любых объектов, в том числе линейных. В спектре наших услуг —

инженерно-геологические изыскания, геодезическое сопровождение строительства, вплоть до мониторинга на любой его стадии, исполнительные съемки, наблюдения за деформацией зданий и сооружений, лазерное сканирование, землеустроительные работы, фасадная съемка и архитектурные обмеры, топографическая съемка. Наша организация также имеет большой опыт проведения кадастровых и землеустроительных работ. Мы проводим работы по обмеру и подготовке для кадастрового учета земельных участков и таких объектов землеустройства, как границы муниципальных образований, границ населенных пунктов и охранных зон. При выполнении геодезических и землеустроительных работ мы используем высокоточное определение геодезических координат в режиме реального времени. Это позволяет нам выполнять работы точно, быстро и дешево.

— Если говорить о геоинформационных системах, картографии, где эти услуги находят свое применение?

— Карты нужны всем — органам государственной и муниципальной власти, руководителям различного уровня, администрациям и службам населенных пунктов, строителям, ЖКХ, автомобилистам, этот список можно продолжать бесконечно… Могу сказать, что мы реализовали порядка 100 проектов по картам городов и районов не только Ростовской области, но и других регионов ЮФО и СКФО. Наши карты также становятся основой геоинформационных систем территорий. Такие ГИС могут быть разработаны для отраслевых проектов. Например, одной из наших работ было создание геоинформационной системы газификации — была оцифрована сеть газопроводов с указанием параметров всех объектов газоснабжения. Такой проект стал основой для планирования и анализа газификации населенных пунктов, расширения инфраструктуры, новых возможностей для строительства. Еще одно из востребованных направлений — это навигационные карты. Такие карты мы поставляем для автомобильных систем навигации, например, для автомобильных и туристических навигаторов GARMIN.

— Чем вы можете объяснить лидерские позиции своего предприятия на этом рынке?

— Мы делаем ставку на современные технологии. Например, у нас (пока мы единственные на Юге России) есть автомобиль, оснащенный специальным оборудованием, позволяющим получать сферическую съемку любой территории для оперативного получения пространственной информации. На нашем вооружении высокоточные спутниковые системы позиционирования ГЛОНАСС/ GPS, электронные тахеометры, современное программное обеспечение… И самое главное — в «ДонГИС» работает сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов, знающих и любящих свою профессию. Качество, надежность и быстрота выполнения заказов — вот причины, по которым наши партнеры сотрудничают именно с нами. Подробнее о наших услугах вы можете узнать на сайте www.dongis.ru.

Справка

В состав группы компаний «ДонГИС» входят три бизнес-направления: картографическое издательство и разработка геоинформационных систем ООО «Донгеоинформатика», производство геодезических и землеустроительных работ, инженерных изысканий, оценки земли, недвижимости, бизнеса ЗАО «Городское агентство по оценке земли и недвижимости «АРЕАЛ» и торговая компания ООО «ГеоДом». Все бизнес-единицы обладают единой в рамках группы компаний управленческой, финансовой, технологической, инвестиционной политикой.