Компания с широкой географией работ

ООО «Новый Проект» «прописано» в Таганроге, но работает и за пределами Ростовской области

23.10.2011
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Новый Проект» образовано в декабре 2008 года. Компания занимается архитектурным и инженерным проектированием. За два с небольшим года работы предприятие зарекомендовало себя как добросовестный подрядчик и сегодня выполняет заказы не только в Ростовской области, но и в других городах Южного региона. В «Новом Проекте» сформировалась команда профессионалов, применяющая инновационные методы проектирования, которые приводят к высокому качеству конечного продукта.

«Свой первый контракт мы выполняли в Липецкой области, — рассказывает директор ООО «Новый Проект» Александр Ташлыков, — сегодня география наших работ включает в себя Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Геленджик. Были заказы даже в Москве». Предприятие работает как с коммерческими, так и с муниципальными заказами. Для наиболее полного и эффективного решения поставленной заказчиком задачи необходимо четкое следование проекту на всех стадиях строительства. «Новый Проект» занимается сопровождением своих проектов, осуществляет авторский надзор от самого начала работ и до сдачи под ключ.

Важным этапом проектирования является анализ и оценка будущего объекта по предъявляемым к нему санитарным и архитектурно-строительным требованиям, требованиям по надежности и, наконец, по экономической целесообразности того или иного решения. «Мы предпочитаем интересные и сложные проекты, ведь всегда существует несколько вариантов решения поставленной задачи, цель наших специалистов — найти оптимальный вариант, — объясняет руководитель предприятия, — мы считаем работу выполненной в том случае, когда заказчик доволен результатом и готов продолжать сотрудничество». Такие взаимоотношения складываются у компании с большинством ее заказчиков.

Закон об энергоэффективности предъявляет новые требования и к проектировщикам (это касается новых технологий и материалов). «Новый Проект» активно пропагандирует прогрессивные технологии строительства, повышающие энергоэффективность и комфортность зданий. Например, технологию монолитного строительства, наряду с великолепной тепло- и звукоизоляцией дающую большие возможности для внутренней планировки. «Монолитное строительство — очень перспективная технология, — объясняет Александр Ташлыков. — Она позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы. Еще один плюс с точки зрения энергоэффективности — монолитные работы производятся с созданием вентилируемого фасада. При этом, если говорить об эстетичности, для отделки фасадов можно использовать различные облицовочные материалы». В компании работают девять специалистов. Кадры подбирали из выпускников РГСУ и воспитывали сами. Руководитель уверен: для того чтобы из выпускника вуза вырастить специалиста, которому можно доверить серьезную работу, требуется как минимум пять лет. Это тот срок, который необходим, чтобы человек научился принимать обдуманные, осознанные решения. Кроме того, для современного строительства характерно постоянное внедрение новых технологий. Это требует постоянного обновления знаний и освоения передовых методов проектирования. Одно из достоинств молодого коллектива как раз в том, что молодым специалистам нравится учиться, осваивать новые технологии, позволяющие создавать более современные, энергоэффективные и экономичные проекты. Такой специалист сможет на основании проведенного всестороннего анализа объекта создать технический проект, в котором заказчику предлагается конкретное, наиболее эффективное решение поставленной задачи. Возможно, именно в этом секрет ООО «Новый Проект».

347927 Ростовская область, г. Таганрог, Поляковское шоссе, 16-3,

тел.: 8-918-556-82-54.

Авторы: Аршак Асатрян