Инновационное проектирование

Внедрение прогрессивных технологий позволяет ООО «ДИНП «Донпроект» выполнять сложные проектные работы на российском и зарубежном рынках

18.11.2011

ООО «Донской институт науки и проектирования «Донпроект» является единственной проектной организацией Ростовской области, которой в 2011 году присвоено звание «Элита строительного комплекса России».

В этом году ООО «ДИНП «Донпроект» исполнилось 20 лет со дня основания. Институт выполняет все виды изыскательских и проектных работ без привлечения субподрядных организаций. Особое значение имеют маркшейдерские работы для определения опасных зон и мер охраны зданий и сооружений от воздействия работ, связанных с пользованием недрами, и получения разрешения Роснедра РФ на застройку площадей залегания полезных ископаемых. По словам сотрудников института, в целях повышения производительности труда и качества проектирования, а также развития конкурентных преимуществ в «Донпроекте» была создана мощная техническая база, основанная на последних достижениях мировой науки и техники, сотрудникам созданы комфортные условия труда, внедрены системы автоматизации всех производственных процессов. Стратегия развития института ориентирована на крупные и сложные заказы. Заказчиками «Донпроект» являются ФСБ России, федеральное агентство по энергетике «Роэнерго», Минэнерго РФ, Департамент строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону, администрации городов ЮФО. Институт активно участвует в разработке проектов для иностранных инвесторов и заказчиков, таких как Ball Packaging Europe, Cambell Ltd, Тебодин Истерн Юроп Б.В. Нидерланды, Cargill Incorporated USA, ГП «УкрГИПРОмез» (Днепропетровск), проектное научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие «Белнипи-энергопром» (Минск). «Совершенствуя свою деятельность, мы постоянно внедряем инновационные технологии», — сообщает Николай Масликов, генеральный директор ООО «ДИНП «Донпроект». Для производства инженерно-геологических изысканий предприятием приобретены новейшие буровые установки, обеспечивающие возможность статического зондирования грунтов с одновременной компьютерной обработкой данных и мониторинга их нахождения с использованием спутниковой системы GPS. Внедрена компьютерная сеть нового поколения на базе восьмипроцессорных серверов, которая позволила создать унифицированную среду авторизации и передачи данных внутри института, защищенную от несанкционированного доступа.

Системные администраторы и проектировщики института используют десятки самых современных программ, включая многие зарубежные IT-разработки.

«Одной из главных задач является поиск заказов и победа в торгах, — отмечает Николай Масликов. — Сегодня заключены договоры на выполнение крупных работ по проектированию объектов социального назначения, промышленных объектов, систем газораспределения и водоснабжения в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Краснодарском крае и других регионах России».

346500 Ростовская область, г. Шахты, ул. Шевченко, 125 Б, тел.: (8636) 23-76-91, 23-79-91, 23-81-15,

е-mail: maildp@rambler.ru, Донпроект.рф; www.dp1991.ru

Авторы: Марина Коренец