Проекты для жизни

ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро» работает на социальных объектах

17.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Для армавирского ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро», которым руководит А.И. Безруков, 2012-й станет годом развития и реализации новых проектов в различных регионах Южного федерального округа. Большой опыт, наработанный за время существования этой проектной организации, позволяет реализовывать масштабные проекты в самых разных сферах.

От родильного дома и детских садов до торговых центров и газораспределительных сетей — таков спектр возможностей «Архитектурного проектно-производственного бюро». Коллектив предприятия формировался на протяжении многих лет. Создано ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро» в 2003 году, первый коллектив бюро был немногочисленным — всего 10 человек, а сейчас около 70.

Заказы, которые получает ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро», как правило, связанны с важными социальными объектами. В их числе — детские сады. Опыт их проектирования наработан внушительный. В 2011 году нами были спроектированы детские сады на 140 мест в станицах Отрадная и Успенская. Работа проводилась очень серьезная, изучались типовые проекты, но они не подошли. Нормативы, применяемые к таким зданиям, изменились. В результате потребовалось заново создавать проекты детсадов, рассчитанных на различное количество малышей — от 55 до 280. Причем не только в Армавире. Для Туапсе спроектировали детсад на 180 мест, в Новокубанском районе — на 140 и в Тихорецком районе на 75 мест. Проектирование многоквартирных жилых домов — тоже сфера, в которой «Архитектурное проектно-производственное бюро» выполнило немало проектов. В портфолио архитекторов — 185- и 108-квартирные дома в Геленджике и Туапсе, жилые пятиэтажки в Армавире. Крупная коммерческая торговая недвижимость по проекту армавирского бюро возведена в Ростове-на-Дону, на проспекте Шолохова. В станице Павловской по проекту армавирцев заканчивается капремонт в отделениях местной больницы, в Усть-Лабинске реконструируются Дворец культуры и родильный дом, в станице Полтавской — школа Но, пожалуй, одним из самых серьезных и социально значимых объектов 2011 года можно считать Центр по оказанию помощи сосудистым больным и пострадавшим в ДТП. Этот муниципальный заказ ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро» успешно исполнило. Отдельное направление работы — проектирование систем электро-, газо- и водоснабжения. ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро» запроектировало водопроводы для нескольких улиц в Армавире и Туапсинском районе. Газоснабжение нескольких хуторов в Кущевском районе, расширение системы газоснабжения города Усть-Лабинска, газификация в Белореченском районе, распределительные газопроводы низкого давления в Ольгинке — все это проекты, уже сданные в эксплуатацию и способствующие повышению качества жизни десятков тысяч человек.

Ведущие специалисты ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро»:

— главный архитектор проектов Юрий Щербинин;

— конструкторы Нина Персидская и Ирина Ольшевская;

— отдел сметы — Лариса Новикова;

— отдел водоснабжения — Алла Климова;

— отдел электроснабжения — Евгений Щербуха;

— отдел газоснабжения — Зоя Подобашева;

— отдел межевания — Владимир Самсонов;

— отдел топосъемки — Ольга Чернявская.

352900 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Р. Люксембург, 146, тел.: (86137) 2-71-06, appb@mail.ru

Авторы: Виктор Гальперин