Туристов манят малые города

Тема комфортной городской среды — одна из важнейших как для мегаполисов, так и для малых населенных пунктов. Отраслевой журнал «Вестник» проанализировал предварительные итоги трех конкурсных лет Всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

14.07.2020
В альманахе Отраслевого журнала «Вестник» читателей издания ждет анализ в цифрах об активности участников Всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды в малых городах с численностью до 100 тыс. человек и в исторических поселениях, топ регионов, которые с 2018 года чаще всего становились победителями, и ряд других любопытных фактов. Кроме того, в рамках данной темы подготовлен обзор реализованных проектов, которые могут быть особо интересны не только местным жителям, но и туристам.

Показательно, что с каждым новым конкурсным годом количество качественных проектов-заявителей становится больше. И они чаще отражают уже не только желание создать комфортную среду проживания, но и айдентику места, а также комплексный взгляд на раскрытие исторического, культурного, туристического потенциала городов и поселений.

Как отмечает заместитель главы Минстроя РФ, руководитель межведомственной рабочей группы Всероссийского конкурса формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Максим Егоров, муниципалитеты видят пользу конкурса и готовы участвовать, предоставлять проработанные, просчитанные решения, и конкуренция среди участников растет с каждым конкурсом.

Отраслевой журнал «Вестник» продолжает следить за жизнью конкурсных проектов в регионах. Одна из глав этой «жизни» — в новом номере «Вестника», который МИД «ЕвроМедиа» готовит к 65-летию празднования Дня строителя.