Будущее, которое рисовали архитекторы и девелоперы не просто не наступило, а закончилось

Пандемия и самоизоляция походит на шутливый и пока не самый болезненный пинок, который посылает нам планета в ответ на бурную деятельность, в том числе архитектурную

В какой-то мере пандемия и самоизоляция походит на шутливый и пока не самый болезненный пинок, который посылает нам планета в ответ на бурную деятельность, в том числе архитектурную, — такую мысль высказала Людмила Малкис в интервью Отраслевому журналу «Вестник».
Людмила Малкис, архитектурный продюсер и публицист.jpg
«Жизненно важными стали изоляция и приватность. Крошечные квартиры-студии в Замкадье из «спальных мест» превратились в места постоянного пребывания, не всегда функционально соответствующие новому сценарию. Из трех коробочек (дом, работа, общественное пространство) осталась одна», — отметила эксперт. 

На тему переосмысления и трансформации наших городов выступили также Сергей Кузнецов, Сергей Труханов, Михаил Беляков, Илья Заливухин и Дмитрий Пшеничников.

Справка
Людмила Малкис — архитектурный продюсер и публицист, основатель платформы www.archipeople.ru, автор образовательных программ для архитекторов, дизайнеров, девелоперов, администраций городов России. Автор образовательных международных экспедиций по Голландии, Швеции, Германии, Италии, Венеции (Архитектурная биеннале-2018, Арт-биеннале-2019), США.