«Дизайн-квартал HoReCa (Hotel, Residence, Café)» или отель будущего на BATIMAT RUSSIA 2020

Отельная индустрия переживает период беспрецедентных, необратимых трансформаций. Такая потребность призывает участников рынка к кардинальным изменениям уже сейчас

14.02.2020
Тенденции в области технологий, развлечений, энергетики, существенно меняют потенциал, а цифровые технологии позволяют потребителям автономно управлять процессами. Чтобы успевать за этими изменениями, гостиницы уже сейчас должны переосмыслить концепцию дизайна помещений и номеров, продумать предоставляемые услуги, сосредоточив внимание на автоматизации и умных функциях. Это поможет удовлетворить запросы новых клиентов, которые хотят самостоятельно организовывать свой активный отдых, настраивая нужные функции с помощью телефона, в умном номере, в удобное время.
Дизайн-квартал HoReCa
Организаторы выставки BATIMAT RUSSIA тоже хотели стать частью этих изменений, поэтому темой для дизайнерской экспозиции в 2020 году выбрали сегмент HoReCa. Название происходит от первых двух букв в словах Hotel, в данном случае Residence и Café. Экспозиция займет самую большую площадку за последние годы, около 2 тыс. квадратных метров и в ней примут участие ведущие российские и зарубежные дизайнеры и архитекторы, творческие сообщества и профессиональные школы.

Профессионалы в своей отрасли наглядно продемонстрируют, что дизайн интерьера в сегменте HoReCa должен быть не только гармоничным и запоминающимся, но и технологически усовершенствованным. Организаторы выставки BATIMAT RUSSIA соберут на одной площадке самых выдающихся представителей индустрии гостеприимства, которые раскроют ключевые интерьерные тенденции и концепцию «третьего места», в котором должно быть не только комфортно, но и безопасно.
«Дизайн-квартал HoReCa (Hotel, Residence, Café)» – это целый отельный комплекс с отдельным входом, лаунж-зоной, библиотекой, апартаментами, номерами разных категорий, гольф-клубом и садом-кафе. Входная композиция от архитектурного бюро Front Architecture представляет собой форму, развитую по трем координатам, воспринимаемую со всех сторон. Фронтальная арка торжественно приглашает посетителей войти в центральную галерею, где расположились другие участники этого сегмента. Авторы постарались передать дух небольшого отеля, в котором хочется остаться на пару дней.
Ирина Чун.jpg
Свыше 40 дизайнеров представят индивидуальные концепции интерьеров, реализованные в партнерстве с поставщиками и производителями. На каждом из стендов в дизайнерской экспозиции будут представлены авторские и премьерные коллекции мебели, сантехники, предметов декора, керамики и отделочных материалов. Более 150 брендов и торговых марок из Италии, Германии, России, Беларуси, Украины, США, Великобритании, Франции и других стран.
Надежда Лашку.jpg
Участники экспозиции: Елена Теплицкая, Игорь Куркин, Хорен Морозов, Слава Спицын, Давид Эссейн, Екатерина Лестева, Павел Цикорин, Антон и Марина Фруктовы, Елена Хрящева, Алёна Санаева, Ольга Левичева, Дмитрий Самыгин и Карина Баграмова, Зоя Ти, Александр Эрман и Мария Скворцова, Виктория Киорсак, Анастасия Каспарян, Нина Лопатина, Наталья Гусева, Марина Жеренко, Надежда Лашку, Екатерина Старикова, Андрей Радаев, Ирина Плешакова, Елена Акелькина, Наташа Шевченко, Инна Азорская, Михаил и Кристина Есенины, Анна Доброковская, Степан Бугаев, Екатерина Охватова, Светлана Панарина, Евгений Бобрик, Елена Албатова, Ирина Чун, Олеся Добранова, Екатерина Кирайдт, Регина Урм, Кирилл Лопатинский.
Дизайн-квартал HoReCa
Традиционно на площадке Design Talks пройдет целый цикл профильных мероприятий для дизайнеров и архитекторов от ведущих экспертов и практиков отрасли. Сессии 2020 – Бизнес, НоReCa, Технические решения, Общественные пространства.
Приглашаем посетить выставку BATIMAT RUSSIA 2020, которая состоится с 3 по 6 марта в Крокус Экспо (павильон 2, зал 8) и вы узнаете, что ждет индустрию гостеприимства в ближайшем будущем.