Юсуп Измайлов: «С 2018 года в нашем районе благоустроены 16 общественных и 3 дворовые территории»

Об этом сообщил заместитель главы администрации Назрановского района Республики Ингушетия Юсуп Измайлов, выступая сегодня, 28 июля, на онлайн-конференции «Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»: новое качество жизни для россиян», проходившей на базе общефедерального отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа».

28.07.2022
Спикер уточнил, что с 2018 года по настоящее время в рамках федерального проекта в районе благоустроены 16 общественных и 3 дворовые территории. С 2019 года акцент делается в пользу благоустройства общественных территорий.
«В 2022 году в с.п. Кантышево благоустроена общественная территория по ул. Мерешкова протяженностью 520 м: произведена укладка асфальтового покрытия автодороги, и установлены устройства освещения с применением 25 энергоэффективных осветительных ламп. Эта улица выбрана по итогам Общероссийского рейтингового голосования, которое проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года и было посвящено отбору общественной территории, необходимой к благоустройству в нынешнем году», — рассказал Юсуп Измайлов.
По его информации, в текущем году на реализацию программы из федерального и регионального бюджетов Назрановскому району выделено 4,522 млн рублей. Кроме того, за счет муниципальных средств построен тротуар протяженностью 520 м и шириной 1,4 м. Все работы по благоустройству завершены в мае.
«Также в 2022 году, с 15 апреля по 31 мая, проходило очередное Общероссийское рейтинговое голосование уже по отбору дизайн-проекта общественной территории, занявшей второе место в голосовании 2021 года, — ул. Мальсагова в с.п. Яндаре. Наша администрация выставила два дизайн-проекта для голосования, один из которых включал в себя асфальтирование и освещение, а другой — строительство тротуара и освещение. По итогам голосования победил проект, включающий строительство тротуарной дорожки с  устройством освещения улицы. В связи с этим в 2023 году планируется благоустройство данной общественной территории», — отметил замглавы района.
Он уточнил, что участие в рейтинговом голосовании принимали жители Назрановского района, депутаты Совета местного самоуправления и общественные деятели. Также активную помощь в проведении голосования оказывали волонтерские организации политической партии «Единая Россия» и представители молодежного совета района.
«Финансирование по данному проекту будет известно в следующем году после перераспределения субсидий между муниципальными образованиями Минстроем Ингушетии», — проанонсировал Юсуп Измайлов.
Запись конференции доступна по ссылке: https://vk.com/vestnikstroy?w=wall-197898211_1733