В Санкт-Петербурге приступили к кладке стен клинического корпуса для центра онкологии им. Н.Н. Петрова

В Санкт-Петербурге строители приступили к кладке стен первого этажа нового клинического корпуса с пищеблоком для Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России.

20.05.2022
Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая ведет контроль за реализацией объекта.

«На данный момент ведется армирование и бетонирование конструкций выше нуля, кладка стен первого этажа здания, гидроизоляция цокольного этажа. Строительные работы были начаты в первом квартале 2021 года. Завершить реализацию объекта планируется в 2024 году», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

На объекте полностью выполнены подготовительные работы, завершается вынос инженерных сетей. Монолитный железобетонный каркас здания выполнен на 65 процентов. Завершить возведение каркаса здания планируется в июле 2022 года. 

По проекту в клиническом корпусе будут созданы следующие помещения: приемное отделение, стационар на 204 койки, отделения трансплантации костного мозга, реанимации, переливания крови и интенсивной терапии. Также планируется размещение операционного блока для оказания высокотехнологической медицинской помощи онкологическим больным.

В пресс-службе отметили, что в здании также будет создан пищеблок, рассчитанный на весь больничный комплекс, дезинфекционное отделение, служба эксплуатации зданий и др.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова является научной, образовательной, методической и организационной базой онкологической помощи в Северо-Западном федеральном округе России.