В Ростове заработали антиковидные лифты

В минувший понедельник, 19 октября, в двух лифтах ростовского дома на Чехова, 55, установили металлических охранников от коронавируса.

21.10.2020
В минувший понедельник, 19 октября, в двух лифтах ростовского дома на Чехова, 55, установили металлических охранников от коронавируса. Ими стали автоматические бактерицидные рециркуляторы воздуха AirCrystal Nano, модернизованные в нынешнюю эпоху пандемии компанией «Биомедицинские инновации» под работу в маленьких помещениях. Компактное оборудование уничтожает не только COVID, но и другие вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.

«Инициировать установку приборов меня подтолкнула вторая волна пандемии, — рассказала председатель товарищества собственников жилья «Чехова, 55» Ольга Жукова. — Многие из жильцов нашего дома-свечки боялись пользоваться лифтом и пешком поднимались по лестнице на верхние этажи. Ведь размеры кабины крайне ограничены, мощной вентиляции в ней нет и ее ежедневно посещают десятки человек. Правление нашего товарищества охотно поддержало мою идею сделать лифт безопасным».

При этом товариществу как первому клиенту предоставили скидку. Энергетические расходы на рециркулятор минимальны: оборудование автоматически отключается через 20 минут после того, как кабину покинули пассажиры.

«Прибор еще и красивый: он подсвечивает кабину голубым огоньком, — поделилась впечатлениями после первого дня эксплуатации Ольга Жукова. — Но самое главное — теперь в ней стоит приятный запах чистого, свежего воздуха, как в лесу. Не думала, что ездить на лифте с этажа на этаж может быть удовольствием».

Напомним, что за минувшие сутки в Ростовской области выявлено 305 новых случаев заражения, 13 человек умерли.