В Красноярске построят метро-трамвай

Об этом было объявлено в рамках Красноярского градостроительного форума

24.06.2022

23 июня в рамках Красноярского градостроительного форума, организованного НОСТРОЙ, состоялось пленарное заседание с участием Минстроя России. На мероприятии министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин обозначил ряд вопросов развития строительного комплекса.

«Только что завершился штаб с регионами, на котором было принято окончательное решение по строительству метро-трамвая в городе Красноярске. Коллеги, — обратился министр к участникам мероприятия, — вы, пожалуйста, внимательно проведите совещание по строительству метро. Надо в установленные сроки эту задачу выполнить, причем уложиться в те лимиты, которые были заранее оговорены».

Министр уделил внимание и сложностям, которые сегодня стоят перед отраслью. Одна из них — санкции, из-за которых необходимо формировать новые логистические цепочки и следить за тем, чтобы цены в регионах на строительные материалы не поднимались.

Ирек Файзуллин подчеркнул, что важно отработать и те поручения, которые дал президент на Петербургском международном форуме и Госсовете. Это касается промышленной ипотеки и обеспечения работы строителей, которых насчитывается почти 14 млн в стране.