Увеличено финансирование на строительство социально значимых объектов на Дальнем Востоке

Приморский, Хабаровский края и Амурская область получат дополнительные бюджетные средства

27.04.2022
В Приморье, Хабаровский край и Амурскую область направят дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов. Такое решение принято в рамках заседания президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Хабаровске под председательством заместителя председателя правительства — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

128,7 млн рублей будет направлено на благоустройство г. Арсеньева и обновление территории ДК «Прогресс» в Приморском крае. В г. Большой Камень Приморья будет построен центр культурного развития (на эти работы запланировано потратить 170,4 млн рублей).

В Хабаровском крае выделены дополнительные средства на завершение третьего и четвертого этапа строительства центра развития спорта и продолжение строительных работ в онкодиспансере в Комсомольске-на-Амуре. Также в регион направят 99,6 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и пяти автомобилей скорой помощи для р.п. Ванино.

Амурской области за счет перераспределения экономии увеличено финансирование на завершение капитального ремонта территории и стадиона школы в с. Варваровка.

Кроме того, принято решение о строительстве котельной в п. Первомайском в Забайкалье. Этот объект реализуется с применением дальневосточной концессии.

«Будет решен вопрос теплоснабжения поселка с населением более 10 тыс. человек. Сейчас в котельной, построенной в начале 60-х годов прошлого века, из пяти котлов продолжает работать один. Одновременно с решением этой социальной проблемы — обеспечение людей стабильным теплом в холодном краю — мы запускаем модельный механизм, по которому может быть модернизирована сфера теплоэнергетики во всем Дальневосточном федеральном округе», — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Проект важен не только для Забайкальского края. От успешности его реализации зависит судьба систем жизнеобеспечения в сотнях поселков, оказавшихся в аналогичной ситуации», — сказал Юрий Трутнев.